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気になるグルメ目白押し!東京ガーデンテラス紀尾井町【7/27(水)グランドオープン】

【7/20情報追加】2016ニューオープン【東京ガーデンテラス紀尾井町】!東京に新たなおでかけスポットが誕生します!7月ついにグランドオープン!先駆けて5月に気になるカフェやレストランがオープンしています。いったいどんなお店が入るのかまとめてみました!

更新日: 2016年07月20日

moikka_hymyさん

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東京・紀尾井町に待望の新しい施設がオープン!

いったいどんなお店が入っているのでしょうか?

オフィス、ホテル「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」、商業施設の「紀尾井テラス」から成る「紀尾井町タワー」と、住宅棟の「紀尾井レジデンス」から成る同施設。

7月27日のグランドオープンを前に、カフェやカジュアルダイニングなどの店が集まる1階・2階の店舗が5月10日にオープンしている。

★☆最新情報☆★

シャンドンの夏限定テラス「シャンドン サマーエスケープ テラス」がオープン!

「CHANDON SUMMER ESCAPE TERRACE」
期間:2016年7月1日(金)〜8月31日(水)
場所:ガーブ セントラル (東京ガーデンテラス紀尾井町 1階)
住所:東京都千代田区紀尾井町1−2
時間:11:00〜23:30(L.O.22:30) ※土日祝は23:00まで(L.O.22:00)

夏限定のサマーボトルデザインに包まれたブリュットとロゼだけでなく、夏らしいオリジナルシャンドンカクテルも販売される。

シャンドンサマーエスケープ 1,000円+税

シャンドン ブリュットとパイナップルジュースをミックスした、夏らしい味わいのシャンドンサマーカクテル。トロピカルなパイナップルの甘みがシャンドン ブリュットの綺麗な酸味と合わさって爽やかな味わいです。食前酒や、食後のデザート代わりにもぴったり。お酒があまり得意でない方にも気軽にお楽しみいただけます。

シャンドン ロゼパン 1,200円+税

今、フランスで流行しているロゼの楽しみ方「ロゼ パンプルムース(Rose Pamplemousse)」、通称「ロゼ パン(Rose Pamp)」。「ロゼ」は「ロゼワイン」、「パンプルムース」はフランス語でグレープフルーツという意味です。ロゼワインとグレープフルーツを使った、今人気の飲み方でシャンドンをお楽しみ下さい。
フランスでは一般的にロゼワインが夏の飲み物として親しまれています。その中でも、この「ロゼパン」は今大人気の楽しみ方です。

東京初、関東初、新業態など注目のグルメがたくさん!

第1期(5/10)オープンのカフェ・レストランをご紹介。
1階の「弁慶濠(べんけいぼり)テラス」からどうぞ

<1階>弁慶濠(べんけいぼり)テラス

1階の「弁慶濠(べんけいぼり)テラス」(イメージ)

1階は弁慶濠(べんけいぼり)テラスで華やかなおもてなしがテーマ。赤坂見附方面からの玄関口、紀尾井テラスの顔となる1階は、テラス付きのオールデイダイニング「カーブ セントラル」を配置。

1階の「弁慶濠(べんけいぼり)テラス」には「ディーン&デルーカ」「叶 匠壽庵(しょうじゅあん)」「タイムズ カーレンタル」「ガーブ セントラル」「ベルアメール」「レ ・ミルフォイユ・ ドゥ・リベルテ」「アメリカンファーマシー」の7店舗がオープン

★ディーン&デルーカ/カフェ

店内にはベーカリーキッチンを備え付け「ホームメイドスコーン」(259円)などを焼きたてで提供するほか、ホットサンドの「スモークベーコンのクラブサンド」「サーモンとエッグタルタルのサンドイッチ」(以上972円)もできたてを提供する。

ホットサンドのメニューは季節ごとに変更予定で、年間を通してさまざまなバリエーションを用意する。

人気のスコーンやクロワッサンは
店内で仕上げた焼き立てをご用意。

フロア面積は約59坪。席数は、店内76席とテラスに30席を設ける。

平均予算 ランチ1,000円
平均予算 ディナー1,000円

(平日) 7:00~22:00(LO 21:30)
(土休日) 9:00~21:00

★叶 匠壽庵(しょうじゅあん)/和菓子

きんつばを職人がその場で焼き上げ-「叶 匠壽庵(かのうしょうじゅあん)」東京ガーデンテラス紀尾井町に

出典entabe.jp

「叶 匠壽庵」東京初の実演販売店。

都心で本社滋賀県大津市「寿長生の郷」を体感する店舗

店舗限定の「銘物 匠壽庵きんつば」を女性菓子職人がその場で焼き上げるほか、四季折々の創作菓子も販売される。

(平日) 10:00~21:00
(土休日) 10:00~20:00

http://www.kanou.com/

あも 1棹 1,188円

贈りものにも喜ばれる、叶 匠壽庵の代表銘菓
手炊きにこだわり、粒をつぶさぬようふっくらと炊き上げた自慢の小豆で、つるつるとした表情の求肥を包み込みました。
棹菓子「あも」は叶 匠壽庵を代表する銘菓。この時季はとくに、少し冷やしてお召し上がりいただくのがおすすめです。

★ガーブ セントラル/レストラン&バー

1日中楽しめるレストラン&バー「GARB CENTRAL(ガーブ セントラル)」、東京ガーデンテラス紀尾井町に

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moikka_hymyさん

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※体調不良のため更新頻度低めです(2017/2/13~)※