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よだれが出ちゃう…!たまには食べたい肉の王様「牛肉」の絶品レシピ!

焼くだけじゃない色々な牛肉料理のご紹介。

更新日: 2016年05月10日

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ちょっと高いけど…たまには牛肉で一品いかが?

牛肉はタンパク質、脂質、ビタミンB2を多く含んでいます。代謝を促し、効率良くエネルギーに変えてくれるそうです。

スタミナをつけるにはやっぱりこれ。

最近、鶏肉しか食ってないんだよ~!肉食わせろ肉~~!牛肉~~~!!

ステーキの焼き方と野菜の付け合わせ

材料 (2人分)
牛肉(ステーキ肉)2人前
にんにく 1片
バター約10g
塩適量
胡椒適量
オリーブオイル(牛脂でも) 大さじ1
■ 付け合わせ
もやし1袋
玉ねぎ1個
酒大さじ1
醤油大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1/2

レシピ
http://cookpad.com/recipe/3236744

美味しいステーキ肉を最高に美味しく焼く方法です。付け合わせは肉を焼いたフライパンの油を利用してもやしと玉ねぎを炒めます

牛肉のしぐれ煮

材 料(1人分)
牛薄切り肉(こま肉、切り落としも可)80g
★酒大さじ2/3
★みりん大さじ1/2
★砂糖小さじ1
★しょうゆ大さじ1
★おろししょうが大さじ1

レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860007538/

鍋に全ての材料を入れて混ぜて火にかけるだけ。多めに作って冷凍保存も出来ます。

デミグラスのクリーミービーフストロガノフ

材料 (4人分)
牛こま切れ肉約300g
玉ねぎ1個
マッシュルーム8個
塩、コショウ少々
パプリカパウダー小さじ1
薄力粉大さじ2
バター30g
赤ワイン 100cc
★ハインツデミグラスソース290g(1缶)
★水200cc
★ケチャップ大4
★コンソメ固形1個
生クリーム 50cc
サワークリーム50g
乾燥パセリ少々

レシピ
http://cookpad.com/recipe/2686010

デミグラスソースのビーフストロガノフ☆生クリームのコクとサワークリームの酸味が美味♡男子ウケ◎おもてなしやイベント日にも

牛すき煮

牛肉(切り落とし)100g
焼き豆腐1/2丁
玉ねぎ(薄切り)1/2個
青ねぎ2本
(A)
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ50ml
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん100ml
酒50ml

レシピ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00000081

煮込み時間5分!麺つゆDE簡単過ぎる牛丼

材料 (2~3人分)
牛肉250g
玉葱1個
●めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
●水200cc
●きび砂糖(砂糖) 大さじ1(大さじ1/2~)
●すりおろし生姜(あれば)1かけ分

レシピ
http://cookpad.com/recipe/3703712

煮込み時間5分くらいで土日のお昼ご飯にぱぱっと作れる牛丼!!忙しいママにピッタリレシピ☺

我が家は焼肉屋さん♪ 韓国風スタミナ冷奴

材 料(~3人分)
木綿豆腐1丁
白菜キムチ70g
牛切り落とし肉80~100g
おろしニンニク(チューブ)1cm
焼肉のタレ大さじ1~2
炒りゴマ(白)少々
ゴマ油小さじ1程度
ポン酢大さじ1
コチュジャン小さじ1/2
あさつき1~2本

レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005988/

焼肉屋で食べたメニューをアレンジ。全部美味しい組み合わせっ(≧∇≦)スタミナつけたい時にどうぞ♪

お弁当に♬竹輪の牛肉巻き

材料 (竹輪2本分)
竹輪2本
いんげん(冷凍)2本
牛肉こま切れ50g
小麦粉(のり付け用)少々
★醤油大さじ1
★酒大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖大さじ半分

レシピ
http://cookpad.com/recipe/3081529

牛肉を巻くだけでメインに変身!甘辛ダレでご飯がすすみます☆お弁当にもどうぞ!

ひとくちステーキ

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ギャロップきゃんたーさん