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フライパンひとつで手軽に♪みんなの魚の焼き方が参考になる!

魚はおいしいし、身体に良いのも分かっているけれど、グリルの後片付けが面倒でイヤだな~と思うこともありますよね。そんな時はフライパンが便利!みんなもフライパンを使っておいしそうに魚を焼いているのでまとめてみました。

更新日: 2016年10月20日

lulu0803さん

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▼グリルの後片付けって結構面倒なもの。

焼き魚はどうしても脂でグリル内が汚れ、洗うのもおっくう

魚焼きグリルなどで焼くのも、身がこびりついたり、
後の洗い物が大変で、、と避けがちになる方も多い

▼それならフライパンで焼けばいい!みんなめちゃ上手でウマそう♪

フライパンの登場です。フライパンで魚を焼けば、お掃除も楽チン。また、フライパンで魚を焼くと煙も少なくて済みます。

・初めてでも失敗なし!

初めてフライパンで魚焼いてみた。パサパサしてなくて良い感じ。箸が止まらない。

朝食〜 魚をフライパンで焼いたの初めて いつも魚焼きグリルだったからなぁ〜 pic.twitter.com/cTpzRxldhq

フライパン焼き魚の旨さを世界に伝えたい。 しかも汚れないし、簡単! pic.twitter.com/RP3DJc9PF6

・グリルが面倒だから使ってみたら意外とおいしく焼けた!

魚を焼いた後のグリルの掃除を嫌ってフライパンで焼いてみる。大成功!癖になりそう。 pic.twitter.com/UA5e6GJP5V

明日のごはん用意 魚焼き器だと洗うの面倒くさいので、 塩麹もみこんで3日くらい経ったサバ フライパンにクッキングシート敷いて焼き魚 pic.twitter.com/t9ttERwI8Z

イワシ焼いたもん。 魚焼きグリルなんて洗うの面倒だもん。 フライパンで焼いたもん。 pic.twitter.com/fOusGuf8cH

魚焼きグリルの掃除するの嫌なのでフライパンで魚焼いたけど結構いけるな(クッキングシート敷いて) 鰆は脂少ないからこれで十分かも pic.twitter.com/oNeBeZBxAR

・ちょっとしたポイントが!

フライパンで焼き魚ですよ。レモン汁を塗るときれいに焼けました(裏ワザ番組知識)。

鮭食べたいから鮭焼いてる!この、フライパンで魚やけるシートすごく便利やから、グリルの焦げ付きに悩まされる全ての焼き魚好きにおすすめしたい!! pic.twitter.com/19gKx0pC6v

意外と楽しめる晩ごはん(酒盛り)になりまして!子持ちシシャモが、焼いただけなのにお出汁感いっぱい!こういう小魚をフライパンで上手に焼くためのアルミホイル、なんてのが売ってます! pic.twitter.com/s15k4S40uX

肉が続いたので、魚にしました(^ ^) ブリカマです! デカイと焼きずらい( ;´Д`) 塩をフライパンの下に敷き詰めるのが、私のポイントです(^ ^) pic.twitter.com/54G0CDgBj8

さっき鯵調理するとか言ってほんまにしたんかって感じやから証拠載せる(フライパンのままやけどww)←ハチミツ入の味噌ダレ使ったからイイ感じにコゲました(ृ ु‹:) ु味濃いからお弁当に良さげだな。 pic.twitter.com/ks60e3LB7m

白身魚は塩麹に一晩つけて、ホイルにくるみ、お湯を張ったフライパンで蒸し焼きにするとおいしい

→焼くだけじゃなくて、魚の煮つけもフライパンひとつで♪

照り焼きや幽庵焼き、味噌漬け焼きにはむしろフライパンが適しています。たれをからめ、煮詰めながら焼けるのでしっとり照りよく焼きあがります。

今夜の綾鷹のお供。なめたカレイの煮付けです。 最近は面倒がって煮付けをフライパンでよく作っちゃうんですが、なめたカレイくらい薄い魚は楽ちんで、なまくらには助かります。 pic.twitter.com/w0wmYgEXX4

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lulu0803さん



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