1. まとめトップ

スキレットで作る♡おしゃれなカフェごはんレシピ♪

オシャレなフライパンとして人気を集めているスキレット☆そのまま食卓に出すとカフェみたいでかわいいという事もあり、今や定番の調理器具のひとつになっています!色んなアレンジで毎日の食事を楽しんじゃいましょう♪

更新日: 2017年08月30日

23 お気に入り 14274 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

NEBO23さん

*トマトとアスパラガスのスキレットご飯*

材料(21cm使用5~6人分)
・生米 2合(洗って水を切る)
・フルーツトマト 中2個(1個130g、角切り)
・アスパラガス 3~4本(斜め切り)
・ぶなしめじ 1/2株
・玉ねぎ 中1/2個(みじん切り)
*にんにく 1/2個(みじん切り)
*オリーブオイル 大さじ3
*バター 10g
*ローリエ 2枚
・固形ブイヨン 2個(刻む)
・水またはお湯 2カップ~適宜
・塩ブラックペッパー 適量

*大豆とツナのスキレットオムレツ*

材 料(1~2人分)

卵 2個
大豆(水煮)50g
菜の花(生)50g
ツナ缶(水煮)40g
シュレッドチーズ 30g
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
セボリー 少々
パプリカ 少々

*スキレットdeさけと白菜とかぶのホワイトクリームグラタン*

材料(2人分)

生さけ(切り身)・・・・・2切れ
白菜・・・・・8分の1個(200g程度)
かぶ(小)・・・・・2個
バター・・・・・25g
小麦粉・・・・・大さじ4
牛乳・・・・・400ml
塩・・・・・小さじ2分の1
こしょう・・・・・少々
とろけるチーズ・・・・・適量
A (さけの下味)
 塩・こしょう・・・・・各少々
 白ワイン・・・・・大さじ2分の1

*スキレットdeチキンのトマト煮*

材料 2人分

鶏ムネ肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片
★トマト缶(カット) 1缶
★コンソメ 小さじ2
★塩 少々
★コショウ 少々
★砂糖 小さじ1
ドライバシル 適量

*ワンエッグの巣ごもりキャベツ*

材料(1人分)

キャベツ ・・・2枚
ベーコン(ハーフ)・・・2枚
卵・・・1個
塩・・・ひとつまみ
水・・・大さじ1
オリーブオイル・胡椒・・・少々

*漬けて焼くだけ!野菜たっぷりタンドリーチキン*

材 料(2人分)
鶏もも肉(4、5cmの角切り)1枚分
※さつまいも(皮付きで1cmの輪切り)4枚
※レンコン(皮付きで1cmの輪切り)4枚
※玉ねぎくし切り 1/2個分
※人参(1cmの輪切り)4枚
塩コショウ 小さじ1/2
〇ヨーグルト 大さじ3
〇カレー粉 小さじ1
〇焼肉のタレ 大さじ3
〇ケチャップ 大さじ1
〇にんにくチューブ 3cm分

*魚焼グリル5分ズッキーニとトマトのカレーチーズ焼き*

材 料(18cm×1人分)

ズッキーニ 大1/2本
トマト 大1個
ベーコン 40g
カレーパウダー 大さじ1/2
塩コショウ 適量
とけるチーズ 30g

*スキレットdeおうち石焼き風ビビンパ♡*

材料(2人分)
・紅白なます
・ほうれん草
・もやし
・ひき肉
・キムチ
・卵黄
・塩コショウ 

・◎ごま油、しょうゆ 大1/2
・白ゴマ

・○焼肉のタレ
・○コチュジャン

*ピリ辛クリーミー♪明太子の豆乳リゾット*

材料 2人分

明太子 1腹
玉ねぎ 1/4個
温かいご飯 1合分
バター 20g
豆乳 200cc
コンソメ 小さじ1
刻み海苔、刻み万能ねぎ 適量

*あさりのワイン蒸し*

材料(2人分)

あさり・・・300g
にんにく(みじん切り)・・・1片
白ワイン・・・大さじ1
胡椒・パセリ・・・各少々
オリーブオイル・・・適量

*スキレットde彩り野菜とチキンのピラフ*

材料 2人分
米 1合
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
★コンソメ 小さじ1
★塩 少々
★コショウ 少々
★水 175cc
鶏手羽元 4本
◎玉ねぎ 1/2個
◎ベーコン 1枚
◎人参 1/3本(40g)
ブロッコリー 50g

*熱々とろとろ!焼き豆腐のとろろ明太子チーズ*

《材料》ニトスキ直径19cm

豆腐 ………250gくらい
長芋 ………200g
明太子 ………一切れ
◎ピザ用チーズ ………20gくらい
◎和風粉末だし ………小さじ1
◎醤油 ………大さじ2分の1
◎みりん ………大さじ2分の1
◎水 ………100ml
温泉卵 ………一個
刻み海苔やネギ ………お好みで

*豚肉と白菜のミルフィーユ鍋*

材料 2人分

白菜 5~6枚
豚肉 100g
◎水 1カップ
◎顆粒出汁 小さじ1/2
◎醤油 大さじ1
◎塩 少々
◎生姜チューブ 適量
ポン酢 好きなだけ

*スナップエンドウたっぷりジャーマンポテト*

材料 2人分

ジャガイモ 3個
玉ねぎ 1個
スナックエンドウ 100g
厚切りベーコン 100g
顆粒コンソメ 小さじ2
塩 少々
コショウ 少々

*即席15分☆トマト缶リゾット*

材料
少々固めのほかほかご飯 1/2合分
玉ねぎ 1/8個
バター 5g
◎トマト缶 1/4缶
◎水 60cc
◎コンソメ 小さじ1
◎ツナ缶 1/4缶
塩胡椒 少々
ピザチーズ お好み
茹でブロッコリー 適量
パセリ、粉チーズ お好み

1 2