1. まとめトップ

【クックパッド】パプリカレシピ まとめ

カラーピーマンと、なんとなく違うんですが、わかったような、わからないような。

更新日: 2018年08月24日

4 お気に入り 45080 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

reikakadaさん

はじめての方へ(このまとめの使い方)

ご覧いただきありがとうございます。

このまとめでは、「美味しそう」と思った料理写真を載せているレシピをまとめています。

★具体的な作り方をご覧になりたいときは、
 コメントのところのリンクアドレスをクリックしてください。

その作り方を掲載したページが別タブで開きます。

ピーマンとパプリカの違い?

一般的には、果皮の色が緑色なのがピーマンで、赤や黄色、オレンジとカラフルなのがパプリカ、
食べたときにピーマンには苦味があり、パプリカは甘いということなどで両者を区別しています。

ピーマンとパプリカの一番の違いは、果肉の厚さと形です。
果肉が薄くて細長くものがピーマン、果肉が厚くて全体的に大きなものがパプリカというわけです。

★ レシピ

▼ 焼きもの・炒めもの

切り落とし肉が驚きの柔らかさに♪程よい酸味と甘辛い味付けでご飯がすすみ、黒酢の疲労回復効果も☆
http://cookpad.com/recipe/2322801

しっかり味噌味の照り焼き風に仕上げたご飯が進む一品です
安上がり♡お弁当にもどうぞ^^
http://cookpad.com/recipe/1552607

たっぷりの野菜とヘルシーな鳥むね肉を甘酢でさっぱりいただきましょう❤
http://cookpad.com/recipe/3844266

鯖の塩気とパプリカの甘味…爽やかタレも覚えやすい配合☆すぐ出来るので突然のおもてなしにも*^^*
http://cookpad.com/recipe/2722530

シンプルな味付けで火を通すのも短時間だから、素材の甘みと食感を実感できる炒め物です
http://cookpad.com/recipe/817219

お弁当の隙間埋めや、常備菜に。我が家の子供たちにも大人気の、パプリカとピーマンのおかかきんぴらです。ご飯に良く合うよ~!
http://cookpad.com/recipe/3664651

彩りのキレイなパプリカの塩きんぴらです。
お弁当のおかずに、ぜひどうぞ!
http://cookpad.com/recipe/2738198

鮮やかなパプリカと茄子をしっかり味の甘辛味噌で炒め煮したら、ご飯が進む手軽な中華の一皿に♪温冷どちらも美味しいです!
https://cookpad.com/recipe/3431347

パプリカを高温で焼くと甘みが出ます♡
調味料ナシでも充分美味しいですよ♪
是非お試しください^^
http://cookpad.com/recipe/3342072

簡単なんてもんじゃありません。お醤油だけで!おいしいソテー。我が家の定番です。
http://cookpad.com/recipe/739774

甘辛いツナ胡麻の絡んだ柔らかなパプリカはご飯の止まらない美味しさ!ビタミンCも豊富で美肌効果は絶大♡モリモリ食べてね~♪
http://cookpad.com/recipe/3300034

切り口も華やか賑やかになるので、お弁当に最適~こってり照り焼き風な味付けが大人気メニュー!お試しを~♪
http://cookpad.com/recipe/1636695

手を汚さずに楽しく作れる、絞り出し成形のハンバーグです♡
みじん切りも不要!
だけど飴色玉ねぎのコク(^^)
http://cookpad.com/recipe/3857111

調味料を合わせておけば簡単!彩りとピリ辛で暑い時期でも食が進みます!ご飯にかけてもGood!夏野菜消費にも!
http://cookpad.com/recipe/3353971

▼ サラダ・マリネ

サーモン・アボカド・オリーブオイル=“良質の油”と彩り野菜★低カロリー低脂肪のカッテージチーズでシンプルさっぱりサラダ♪
http://cookpad.com/recipe/1169331

簡単に作った飾りでお料理が一段と可愛く☆
七夕バージョンです☆*。
https://cookpad.com/recipe/3280951

1 2 3