1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単すぎ!牛乳と混ぜるだけ『マシュマロムース』が美味しすぎ♡

ふわふわのマシュマロはそのまま食べてもとってもおいしいけど、ココアやコーヒーに浮かべると可愛くて優しい甘さがいいですよね~♪そのマシュマロを使って、なんと簡単にムースができてしまうとの事!温めた牛乳にマシュマロを溶かして、後は固めるだけ!簡単すぎるのに、美味しすぎる~♡

更新日: 2016年05月17日

ばぁ~やさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
764 お気に入り 61892 view
お気に入り追加

そのまま食べてもおいしいマシュマロ。でもココアやコーヒーに浮かべると、優しいマシュマロの甘さがとってもおいしいですよね♪

そのマシュマロで簡単に「ムース」ができてしまうらしい!おいしくて、簡単、失敗しらず!早速レシピをご紹介♪

マシュマロムースおすすめレシピ

▼マシュマロムース基本編

これ、材料2つだけだし、電子レンジと冷蔵庫があればできちゃうし、超手軽でオススメです

材料はたった2つ!レンジでチンして冷やすだけ(v^ー°) チョコマシュマロを使用したのでチョコムースです♪

レシピ kobariさん
http://cookpad.com/recipe/586985

おやつ作りが苦手な私でも失敗せずに美味しくできるムースです。牛乳を温めてマシュマロを溶かして、冷やし固めるだけ。今回は、頂き物のマンゴーソースをかけました。

抹茶味のふんわり簡単ムースです。これ、マシュマロで作ってるんです!材料は3つだけ!!

レシピ ななやんさん
http://cookpad.com/recipe/703209

▼マシュマロムースちょっと応用編

「このムース、マシュマロを使っているの」というと、100%驚かれるおすすめのムースです。食感は通常のムースよりも少々ババロアっぽいのですが、ふわっとした口当たり。味は洋菓子店のチョコムースとそれほど変わらないおいしさですよ!

今回は、生クリームを加えて、よりムースっぽい感じに。と言っても、マシュマロで作る手軽さは変わらないので、生クリームさえ泡立ててしまえば、こちらもチョチョチョとできちゃいます。

レシピ すくるんさん
http://sooook.blog.fc2.com/blog-entry-245.html

いつものマシュマロムースにつぶした苺入れて、練乳をかけただけです^^;

1 2





ばぁ~やさん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう