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唐揚げを手軽にもっと美味しく!唐揚げに合う「ソース・タレ」のレシピ

美味しいからあげをパワーアップさせる「ソース・タレ」。お惣菜コーナーで買ったから揚げもこれで豪華に!?

更新日: 2016年05月19日

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みんなの大好物「唐揚げ」

唐揚げ食べたいの…近所のスーパーの唐揚げは熱々は勿論冷めてても美味しいから魔性の食べ物なの…

唐揚げは一日3食365日食べても飽きないと思ってるくらいには大好きです

唐揚げとは、食べると幸せになる食べ物です。 唐揚げを食べる人々で怒っている人は一人もいません。唐揚げを食べている人すべてが、やさしい顔、笑顔です。

全ての人を笑顔にする食べ物。

そんな唐揚げですが、味付けを変えるだけでガラッと違った顔を見せてくれるんです!

どんぶりご飯の上に唐揚げのっけて上から豚丼のタレかけて食うのくっそうまい

鶏の唐揚げを美味しいネギと甘辛タレたっぷりかけて食べたい

そんな「唐揚げをもっと美味しくするソース・タレ」をご紹介。

旨ソースで☆から揚げリメイクサラダ

材料
からあげ5個
フリルレタス3枚
レタス1/2個
紫キャベツ2枚
温玉2個
ホワイトセロリ1株
*マヨネーズ大3
*にんにくチューブ2cm
*牛乳大1.5
*生クリーム(コーヒーフレッシュ可)大1
*マスタード小1/2
*練乳小2/3
*レモン汁小1~2
*黒塩こしょう適宜
ブラックペッパー適宜

レシピ
http://cookpad.com/recipe/3398589

残り物が華やかに。このソースがサラダに劇的に合うのでお試ししてみてください♡レタス系が入ればあとはお好きなお野菜でok

簡単チリソースから揚げどんぶり

材料 (4人分)
から揚げ 4人分
ねぎ 1/4本(約8cm)
にんにく 1/4かけ
しょうが 1/2かけ
調味料
 トマトケチャップ 大さじ6
 酒 大さじ2
 豆板醤 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 〈あれば〉固形スープの素 1/3個
片栗粉 小さじ2
サラダ油 大さじ2
三つ葉 適宜
ご飯 800g(ご飯茶碗6杯分強)

レシピ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_110670

居酒屋風☆ポン酢で鶏のから揚げネギソース

材料 (たっぷり2人分)
鶏もも肉(皮付き)1枚
鶏ムネ肉(皮付き)1枚
ポン酢大さじ1
にんにく 1片
生姜 2分の1片分
砂糖小さじ2分の1
白こしょう小さじ4分の1
卵白(Mサイズ)2個分
小麦粉(薄力粉)大さじ2
片栗粉大さじ4
揚げ油 大さじ4~
■ 合わせ野菜
レタス70グラム
人参4分の1本
ブロッコリースプラウト(又はカイワレ大根)2分の1パック)
長ネギ(白い部分)2分の1本
ミニトマト6個
■ ネギソース
ポン酢大さじ2
砂糖小さじ2分の1
ゴマ油 大さじ2分の1
白ごま大さじ2分の1

レシピ
http://cookpad.com/recipe/2792444

ご飯がススム☆甘辛唐揚げ☆

材 料(2人分)
鶏もも肉1枚
ブラックペッパー少々
片栗粉適量
○しょう油30cc
○みりん30cc
○酒30cc
○砂糖大1
○いりごま大1
○にんにく・生姜(チューブ)各小1

レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730004480/

から揚げの韓国風たれ

材料 (4人分)
から揚げ
鶏もも肉 1枚(正味800g)
下味
にんにくのすりおろし 小さじ1
しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/2~2/3
こしょう 小さじ1/2
揚げ油
片栗粉 
韓国風たれ
 ねぎの白い部分 1本分
 コチュジャン 大さじ2と1/2
 白すりごま大さじ2
 砂糖 大さじ1/2
 酢 大さじ3
 しょうゆ 大さじ1
 ごま油 大さじ1と1/2
サラダ菜(またはレタス) 適宜
白いりごま 適宜

レシピ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_120980

定番のしょうゆ味のから揚げに、韓国風の辛みとうまみのあるたれをからめて。ねぎとごまの風味もポイント。

柔らか~い鶏胸肉の唐揚げバルサミコソース

材料
鶏胸肉2枚(600g)
お酢大1
●生姜のすりおろし1片
●ニンニクすりおろし1片
●塩・こしょう少々
●オリーブオイル 小2
●醤油大2
卵1個
片栗粉大8
水菜適量
白髪ネギ適量
揚げ油 適量
■ ★★★バルサミコソース★★★
バルサミコ酢 50cc
みりん 50cc
砂糖大1
醤油大1

レシピ
http://cookpad.com/recipe/3430373

五反田の『ヨシズハイ』のランチを再現してみました。本家は鶏ももだけどヘルシーな胸肉で。ジューシーにする為のポイントあり。

揚げ鶏のねぎソース

【材料】(4人分)

鶏もも肉…2枚
しょうゆ…大さじ1/2
酒…大さじ1/2
片栗粉…適量
[ねぎソース]
長ねぎ…1~2本分(120g)
サラダ油…大さじ1/2
赤唐辛子の小口切り…1~2本分
[A]
しょうゆ…1/2カップ
酒…大さじ1
酢…大さじ2
砂糖…大さじ1と1/2
揚げ油…適量

レシピ
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=54

ねぎソースをたっぷりかけていただく。カリッと揚げるには、空気に触れるように鍋から鶏肉を2~3度持ち上げるのがコツ。

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