1. まとめトップ
  2. レシピ

ぽりぽり美味しい♪お野菜いろいろ浅漬けのレシピ

あっさりポリポリとおいしそうな浅漬けのレシピまとめてみました。小梅!気になってます。

更新日: 2016年05月19日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
111 お気に入り 12340 view
お気に入り追加

塩ヨーグルト漬けきゅうりの浅漬け

ヨーグルトの乳酸菌と塩が絡まって、野菜の旨みがUP、美味しい浅漬けが出来上がります。

きゅうり2本
ヨーグルト(プレーン)100g
塩小さじ1
切り昆布(2~3cm)2枚
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390016756/

お漬物かぼちゃん

かぼちゃ1/4個
もみ塩大さじ2
砂糖大さじ1
かつおだし小さじ2
みりん大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140003601/

ナスの塩昆布浅漬け

ナス…1本
塩昆布…10g
すりごま…大さじ1杯
ごま油…大さじ1杯
https://solomono.jp/products/read/2275

新玉ねぎの浅漬け

玉ねぎは縦半分に切って縦4~5mm幅に切り、熱湯で約1分、さっと塩ゆでして冷水にとり、水けをしっかり絞る。

新玉ねぎ…3個
浅漬けの素
 ・塩…小さじ1/2弱
 ・こしょう…適宜
 ・サラダ油…大さじ1
・塩
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/16387/

小梅の浅漬け

浅漬けの素で簡単に♪アボカドでお漬物

アボカド(食べ頃で柔らか過ぎない物)2個
浅漬けの素タッパーにひたひた分
http://cookpad.com/recipe/2489627

アボカド・長いも・生姜の浅漬け

アボカドは、チーズみたいに濃厚でまろやかな味わいに。長いもは水気が抜けて、シャキシャキ感が倍増。甘みとうまみが引き出されています。

アボカド1個
長芋200-250g
塩麹大さじ3-4
レモン汁大さじ2
http://allabout.co.jp/gm/gc/396395/

たまねぎとパプリカのカラフル浅漬け

たまねぎ1/2個
パプリカ(赤・黄・オレンジ)各1/2個
エバラ浅漬けの素適量
http://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe024.php

パプリカバー

パプリカ(赤・黄・オレンジ)各1/4個
エバラ浅漬けの素適量
http://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe773.php

トマトのサラダ風浅漬け

オリーブオイルでサラダ風に!トマトを使った新感覚浅漬け!

中玉(ミディアム)トマト6~8個
エバラ浅漬けの素適量
オリーブ油大さじ2
http://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe618.php

1





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する