1. まとめトップ
  2. レシピ

思い込みコワッ!トーストはいつもと逆に作るとウマイ

これは盲点でした

更新日: 2016年05月19日

803 お気に入り 398962 view
お気に入り追加

ジャムは先塗りでとろ〜りウマイ

焼きジャムうまそう! 胃が受け付けない朝でもこれなら食べられそう! pic.twitter.com/AFM6gLT2lt

!!

普通、ジャムは焼いたトーストに塗るもの。しかし、トーストに塗ってからジャムごと焼くと、より美味しくなるのが焼ジャムです!

ジャムバタートースト いつもはバターを塗ってからジャムなんですが、逆にしてみると美味しかったという情報でそのようにしてみました小さい写真は焼く前のですトーストして取り出すとき… ift.tt/1q5K1l6 pic.twitter.com/w5GdikyFt1

右が焼く前で、左が焼いた後

「焼きジャム」試してみた!ジャムが濃縮されて美味しい✨ pic.twitter.com/HS3R1JjUpo

①焼く前にジャムやバターをのせて(画像上)
②トーストすると完成です(画像下)

ジャムを塗ってから焼くことで、甘みが増した気が。どことなく食パンも柔らかくなった印象に。これはまた食べたくなる味わいです!

焼きジャムトーストにシナモンをふって、紅茶と一緒に。ああ最高。これ、朝の一番のしあわせです。

いつもとちょっとだけ作り方の順番を変えるだけで、濃厚な甘みや美味しさが味わえましたよーっ♪

こんな食べ方もオススメで、トーストに焼きジャムを塗って、バナナとシナモンをトッピングしトースターへ!チーズ等でも相性◎!

豪華!ブルーベリー&パイントースト ①食パンにブルーベリージャムを塗り、パイン(缶詰)をのせる ②オーブントースターで3~4分焼く ③皿に盛り、はちみつ、粉糖を振る pic.twitter.com/D3KGNpB1Wo

おいしそうー

バターも先に染み込ませてウマウマ

4枚切り食ぱんに切れ目入れてバター先塗りからのトーストそしてバターあと塗りがうますぎる pic.twitter.com/BIVnIwrql2

バター先塗りトーストの事考えてたら、過去の写真まで見つけて悶絶してる。 pic.twitter.com/ubY06BRf9U

マツコがTVで紹介していたトーストのおいしい食べ方で、食パンを焼く前にバターをのせて、トースターで溶かして食べるというもの。

先にバター塗ってからトーストしたらめっちゃ美味しい〜ノーマルなトーストとか滅多に食べないけど、マツコか誰かがでやってて食べたくなってやってみた♡ゆっくり朝ご飯って美味しい pic.twitter.com/ZrD8RaB7oS

パソコンを再起動したいのに音楽ソフトの再起動が終わらず何もできないので、先ほどのトーストの写真でお楽しみください。バターをのせて焼き、さらに塗って食べました。よつ葉のバター美味しいです。 pic.twitter.com/RWhkcRq8xK

バターをのせて焼いて、さらに塗って食べるのもよさそう!

ピザだって逆にするとヤバイ!

チーズを下に乗せるだけで、ソースの味わいが際立って、まろやかさが後に残るトーストになります。

1





テヘペロスさん

NAVERまとめはじめましたぁ~☆

このまとめに参加する