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もちもちおいしい~♡作ってみたい水漬けパスタのレシピ

パスタを水に漬けるだけでもっちもち生めんみたいなパスタになるそうです。節約・時短・美味しい!ときたら試してみる価値ありそう♪

更新日: 2016年05月20日

ohirunesitaiさん

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水漬けパスタがこんなに美味しいとは思わなかった マジかよ(歓喜)

もちもちで美味しいと聞いて気になってた「水漬けパスタ」を試してみた。 確かに美味しい~♡ 時間の関係で1時間半くらいしか漬けておけなかったけど、2〜3時間以上漬けるとさらにもちっとするらしい!今度やってみよう(*≧∀≦)

モチモチとした食感はまるで生めん。
時短レシピなんだけど、いつもより手をかけているような味わいです。

作り方は簡単♪パスタを水に漬けておくだけ

水に浸す時間は1.4mmの太さなら1時間、1.7mmで1時間半、1.9mmで2時間が目安ですが、水を吸いすぎる心配はないので、冷蔵庫で3日くらいは大丈夫です^^

まず食感にびっくり!何このもちもち感!例えるならラーメンみたい!これは、絶対子供が好きな食感です。

冷蔵庫に入れといて食べる前に炒めるだけ。パスタ革命やん。→食べるまでわずか2分。「水漬けパスタ」の作り方 | ライフハッカー[日本版] https://t.co/te0ke4jVe5 via @lifehackerjapan

かなり前にガッテンでもやってた。これなかなかイケます。楽だし。 食べるまでわずか2分。「水漬けパスタ」の作り方 https://t.co/JVhb1fNbPT

むむっ! 今度やってみよう!でも2分じゃないよね(笑) -- 食べるまでわずか2分。「水漬けパスタ」の作り方 | ライフハッカー[日本版] https://t.co/7ppjKsptSI @lifehackerjapanさんから

水漬けパスタやってみた。 うまかった。ふつうにあり。

しらすとトマトの生パスタ風

(材料:2人分)
スパゲッティ(1.4mm~1.6mm)・・200g
しらす・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
トマト・・・・・・1個
パセリ・・・・・・・10g
ぽん酢・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1
スパゲッティの茹で汁・・・・・・・・・・・大さじ2
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・適量
http://ameblo.jp/comcome/entry-11896426267.html

水漬けパスタ☆喫茶店のナポリタン

水漬けパスタで生パスタ風、モチモチっのナポリタンになりました。

材 料(3人分)
スパゲッティ300g
塩(スパゲッティ用)小さじ2
ベーコン4枚
玉葱1/4個
ピーマン1個
サラダ油大さじ2半
☆マーガリン又はバター大さじ1半
☆マスタード(納豆添付を使用)4~5個
☆ケチャップ大さじ7
☆コンソメ、コショウ小さじ1/2、少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480007131/

簡単にコンソメスープパスタ

水漬けパスタ100g
水250cc
玉ねぎ1/4個
ピーマン1個
ニンジン1cmくらい
@コンソメ顆粒小さじ2
@砂糖ひとつかみ
塩適量
粗挽きコショウ適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910007173/

1分煮込むだけの明太子クリームパスタ

水につけておいたパスタを1分茹でるだけでモチモチ生パスタのような食感になるんです。

明太子 1腹 パスタ 100g

A
生クリーム 100cc  牛乳 100cc  鶏がらスープの素 小さじ1/2
バター 15g
http://beautyanswers.jp/oneplaterecipe/mentaiko/
刻み海苔 適量

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ohirunesitaiさん

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