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これはアリ!?和菓子と洋菓子が手を結んだ結果…

最近増えてる和菓子でも洋菓子でもないお菓子…果たして美味しいのか!?

更新日: 2016年05月20日

iisanchosiiさん

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これは…原材料を見て混乱

栗を蒸して裏ごして生クリームとラム酒を加えた餡玉を、ラム酒入り寒天でコーティング

味わいはしっかり栗と洋酒の香りですが、中の栗がキメ細やかにつぶされた感覚は、スィートポテトとか、芋羊羹に近い感じがします

パリの二ツ星レストランでシェフパティシエとして仕事をしていた藤田怜美さんが、和と洋の素材と技法を駆使

K's Dee(ケイズ・ディー)の『マロンが好き』(55) 『Satomi Fujita』亀屋良長 栗きんとんのようなスイートポテトのような。パリで修業したパティシェールの手によるもの。栗の旨みが1粒に。「まろん」1,296円9個 pic.twitter.com/vC97wuhT4x

洋酒の入った栗きんとんって感じ!亀屋良長の女性和菓子職人の藤田怜美さんの まろん というお菓子。 相方さまはコーヒー、私は緑茶でいただきました。 pic.twitter.com/0sGPcRkPKE

コーヒーでも緑茶でもいけるみたい

これこそ文明開化

下田で人気の和スイーツといえば「ロロ黒船」さんの開国キャラメル最中。甘さ控えめのキャラメルに、クルミの食感♪通販していないのでぜひゲットしみてください⇒izu-np.co.jp/izuhapi/news/2… #黒船 #スイーツ #限定 #和 pic.twitter.com/6FI7MSWP1V

黒船形の皮にキャラメル、クルミがぎっしり詰まった新感覚の最中。和菓子を若者にも身近に感じてほしいと試行錯誤

これは誰でも満足!

こしあん、小倉あんとチョコレートを合わせ、しっとり、濃厚に焼きあげました。和菓子派、洋菓子派どちらにも満足していただける

一口食べるとチョコレートケーキ?と思いますが、食べすすめるとチョコとあんのコラボレーションを感じられました。洋菓子と和菓子の中間のような印象

抹茶のマカロン生地に、白あん、抹茶、ホワイトチョコレートを合わせたあんペーストを挟みました

豆乳と白あん合わせ葛で固めたゼリー。ホワイトチョコレートが入った濃厚な抹茶ソースが程よくからみます

表参道ヒルズでお茶っこ。 食べたかった和栗のパフェ。 和栗の豆乳アイスに和栗羊羹、おこし、あずきとカカオのガトー、ほうじ茶寒天ゼリーなど。 葛プリンも美味しかったな〜 @ トラヤカフェ 表参道ヒルズ店 pic.twitter.com/SEOGlKizLS

最近よく見る生どら焼きの最上級…

クリームだけでもゆうに6cmはあるであろう圧倒的存在感。クリームはなめらかな生クリームの食感というより、豆腐に近いぷるっとした口当たり

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