1. まとめトップ
  2. レシピ

やっぱり早くてウマい!簡単なチャーハンレシピ

人気で簡単なチャーハンレシピを紹介します。お店で食べる、パラパラチャーハンって美味しいですよね。お家でも是非作りたい!基本のレシピから味付けアレンジまでお好みのレシピで作ってみては?

更新日: 2016年05月25日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
501 お気に入り 71975 view
お気に入り追加

みんな大好きな中華といえば、チャーハン!

お店で食べる、パラパラチャーハンって美味しいですよね!

日本ではなじみの深い中華の王様チャーハン。身近なメニューだからこそアレンジレシピも豊富。

中華料理店で食べる美味しいチャーハン。家庭でも作ろうとチャレンジするものの、なかなか上手に作ることができない。

手早く、美味しいチャーハンを作りたい♪

一人ご飯や、休日のランチにも簡単に美味しいチャーハンを作っちゃいましょう♪

夜遅く帰宅して、お腹すいたけど晩ご飯を作るのは面倒!そんな時に

お昼に一人焼き飯☆疲れた夜に焼き飯☆忙しい時、サクッとお腹を満たしたい時に☆いざという時に役立つ

人気で簡単な、チャーハンレシピを紹介します。基本のシンプルレシピからアレンジまでお好みのレシピで作ってみては?

初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
長ネギ 1/3本
ハム・ベーコンなど お好みで
ご飯 1膳
卵 1個
醤油 適量
塩・胡椒 適量
鳥ガラスープの素 大さじ1

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180001191/

お店みたいなパラパラな炒飯が簡単にできます☆ポイントは温かいご飯を使うこと。冷凍・冷蔵ご飯の場合は温めてから使ってくださいね。

簡単☆シンプル☆チャーハン

材料 (1人分)
ごはん 茶碗1杯
たまご 1個
豚バラ肉(薄切り) 30g
長ネギ 10cm
にら 適量
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆オイスターソース 小さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
塩・胡椒 少々
ごま油 少々
サラダ油(炒め用) 小さじ1

http://cookpad.com/recipe/308142

冷蔵庫の中にあるものでパパっと出来ちゃいます♪ 肉の代わりにベーコンやハムでも、あるものでどーぞ☆

シンプルが1番☆簡単チャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
ごはん 1杯
卵 1個
豚肉(ベーコンやハムもOK) お好きな量
長ネギ 10㎝位
ごま油 小さじ1
塩こしょう 少々
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆オイスターソース 小さじ1
☆醤油 小さじ1/2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020000505/

お家にある物で簡単&すぐに出来ちゃいます♪オイスターソースがいい味出してます☆

昔ながらの「焼きめし」 レシピ・作り方

材料(2人分)
ホカホカご飯 お茶碗2膳強
人参 2cmほど
玉ねぎ 1/8個
ハム 2枚
青ねぎ(小口切り) 大さじ1
サラダ油① 小さじ1
★卵 1個
★マヨネーズ 小さじ1/2
★塩 ちょっぴり
サラダ油② 小さじ1
塩コショウ 少々
味の素(一番小さい瓶) 6振り前後
醤油 醤油さしで2回し
紅生姜 2つまみ×2

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010365/

休日のお昼ご飯に、母がよく作ってくれた懐かしい味。チャーハンではなく、“焼きめし”なんです^^母から、味の決め手を聞いて再現してみました。

超時短スペシャルメニュー(笑)炊飯器で出来ちゃうチャーハン

材料(3人分)
・ お米 2合
・ 中華万能調味料 大1
・ 岩塩 小1/2
・ 醤油 小2
・ 玉ねぎみじん切り 1/4個
・ 人参みじん切り 3㎝の長さ
・ ウインナー 3本
・ 椎茸 1個
・ 溶き卵 1個
・ ネギ・粗挽き黒胡椒 お好みで

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4406726?offset=15&offsetId=4406726&photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&

炊き込むチャーハン☆

材料 (2合分)
米 2合
玉ねぎ 中4分の1個
ちくわ(カニカマ、かまぼこでも) 1本
ベーコン 1枚
青ネギ 3、4本
卵 2個
ウェイパー(中華だし) 大さじ1
醤油 小さじ1杯
マヨネーズ 大さじ山盛り2杯
塩コショウ 適量
ごま油 大さじ1杯

http://cookpad.com/recipe/518369

炒めるのではなく炊き込んだチャーハン♫ 仕上げのマヨ玉子で簡単にパラパラ!水加減さえ間違わない限り確実にパラパラです♪

簡単!パラパラ!玉ねぎチャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
ご飯 1膳分
卵 1個
玉ねぎ 1/4個
ハム 1枚
サラダ油 大匙1
酒 大匙1/2
鶏ガラスープの素 大匙1/2
醤油 小匙1/2
塩・コショウ 少々

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240018924/

1 2





ダイエット、料理レシピ、100均系、インテリアアレンジ、ファッションなどなど、
色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう