1. まとめトップ

インスタ映えしちゃうとってもキュートなスイーツレシピ♥

見た目がとてもかわいいお菓子レシピをまとめました(*'ω'*)かわいいお菓子は目を引きますよね。写真映えするそんなお菓子のレシピをまとめました。かわいい・お菓子レシピ・キュート・綺麗・シャーベット・クッキー・タルト・ケーキ・ワッフル・スイーツ

更新日: 2018年10月14日

10 お気に入り 70926 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

homyuさん

食べるのがもったいないっ!

そんなふうに思ってしまうくらいキュートで癒されるお菓子のレシピをまとめました♪

SNSにのせてもとっても映える可愛いお菓子たち

・マシュマロ:適量
・ナッツ:マシュマロの数だけ
・チョコペン:お好みで

https://kurashinista.jp/articles/detail/17901

材 料(6人分)
棒寒天1本
(※または 粉寒天)4g
水550ml
砂糖(※入れなくても可)60g
食用色素【赤】楊枝の先3mm位
食用色素【青】楊枝の先3mm位
バニラアイスクリーム180〜200ml3パック
飾り用ミント(※なくても可)適量
黒蜜(※なくても可))適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003524/

材料(1台(直径15cm))
カステラ9枚
いちご10個
ミックスベリー50g
生クリーム300ml
砂糖15g
アラザン適量
ミント適量

https://www.kurashiru.com/recipes/7d2d943f-ad40-4508-a7b9-ea0aca024f25

材料
りんご 1個
砂糖 大さじ4
レモン汁 大さじ1/2
バター 10g
タルトカップ 2個

http://www.recipe-blog.jp/profile/147061/recipe/831708

材料
数量:肉球モールド1個分(12個)
▼シャーベット材料
ヨーグルト(無糖)… 160g
生クリーム… 40g
細目グラニュー糖B… 40g
レモン汁… 小さじ2
粉ゼラチン… 3g
水… 大さじ1
ストロベリーチョコ… 10g
↑チョコペンでもOK… 1本

http://recipe.cotta.jp/blogger/special_detail.php?recipe_id=1230

材料 (8個分)
リンゴ…1/2個
冷凍パイシート…1枚
グラニュー糖…15g(大さじ1)
バター…10g
シナモン…適量

http://cookpad.com/recipe/2795062

材料 (15枚くらい)
無塩バター(無塩マーガリンでもOK)…100g
砂糖…80g
全卵…1個
薄力粉…200g
飴(おすすめはキュービィロップ)…適量

http://cookpad.com/recipe/2885320

材料 (約30個分)
クッキー生地(レシピID:1625934 )…全量
チョコレート…少し
アラザン…適量

http://cookpad.com/recipe/1641537

材料・分量 30分 3人分ミニハンバーガー~10個分位~
卵… 1個
牛乳…60g
薄力粉…110g
砂糖…50g
バター…30g
サラダ油… 30g
ベーキングパウダー…3g
純ココア…大さじ1
白ゴマ… 少々
★生クリーム… 適量
★砂糖… 適量
ガムシロップ… 少々
食紅… 適量 (赤х黄)
生地のレシピはお好みのものでOK*

http://kitchennote.jp/nat801hir/KtnoteView/?material_no=225

【材料】
市販のタルトレット…4個
☆生クリーム…100g
市販のスポンジ生地5号サイズ…1/2弱
砂糖…10g
バナナ…1本(小サイズ)
バニラエッセンス…少々
メロン(2種)…110g前後(ひとつに付き9粒
キルシュ…小さじ1/2
すいか…12g
ペパーミントの葉…適量
蓋用市販のクッキー…4枚

http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007503

材料 (5個分)
市販のクッキー…10枚
マシュマロ…5個
好みのチョコペン…適量

http://cookpad.com/recipe/3662001

材料 (約28×28)
薄力粉…60g
アーモンドプードル…20g
卵…4個
グラニュー糖…大さじ4(60g)
油…大さじ2(30g)
水…大さじ2(30g)
バニラエッセンス…適量
■ デコ用
ココア、抹茶パウダーなど…お好み
食紅など…お好み
■ クリーム
生クリーム…1パック
グラニュー糖…大さじ1
練乳…大さじ2

http://cookpad.com/recipe/2855066

材料 (ドーナツ型6個分)
■ ロリポップ生地
ワッフル(ホットケーキなど)…250g
■ フロスティングクリーム
クリームチーズ…100g
無塩バター…50g
グラニュー糖…80g
■ デコレーション用
チョコレートやコーティング用チョコレートなど…適量
チョコスプレーなど…適量
チョコペン…適量

http://cookpad.com/recipe/2077555

材料
▼基本のプレーン生地

無塩バター… 100g

粉糖… 60g

卵… 20g

薄力粉… 200g

バニラオイル… 少々

▼トッピング用

アーモンドホール… 適量

クルミ… 適量

ドレンチェリー… 適量

デコれーとペン(速乾性タイプ)ブラック… 適量

デコれーとペン(速乾性タイプ)レッド… 適量

http://recipe.cotta.jp/blogger/special_detail.php?recipe_id=1159

材料 (15cm底とれ型orセルクル)
■ ムース
生クリーム 100ml
A 牛乳 100ml
A  砂糖(細目グラニュー糖) 45g
A ムース凝固剤ジェルデセール(なければ粉ゼラチン) 16g(粉ゼラチンなら4g)
ローズウォーター 大さじ1
食紅(ピンク) ちょっぴり
■ ゼリー 
B 水 300ml
B ローズシロップ 60ml
B レモン汁 大さじ1
B 砂糖 8g
粉ゼラチン 7.5g
お好みのスポンジ生地 1cm幅のスライス
※ローズシロップ 大さじ1
※キルシュ 大さじ1/2

http://cookpad.com/recipe/1153989

材料

無塩バター 80グラム
砂糖 80グラム
卵1個
薄力粉200~230グラム
イチゴジャム適量
粉糖お好みで

https://oceans-nadia.com/user/13443/recipe/113603

1