出典 lyle68さんがアップロード

砂糖の原料は主として①サトウキビ②ビート(大根)から作られております。ですから、原料そのものにはビタミン、ミネラルが豊富に含まれているのです。しかし、下記に書きますが精製という最新技術で、その大事なビタミン、ミネラルを根こそぎ剥ぎ取ってしまいます。白砂糖は精白食品の代表食品であり、本来の砂糖は決して白色ではありません。
 白砂糖はその精製過程で様々な薬剤を使用して、とことん精製化し製造されます。
その課程で、大切なミネラル・ビタミン等が奪われます。つまり“砂糖”は食品ではなく、自然界には絶対存在しない有害な食品添加物であるということなのです。

この情報が含まれているまとめはこちら

あなたは大丈夫?白砂糖の弊害

普段何気なく食べている、白砂糖を含んだ食品。これが実は、美容と心身の健康に対して、残念ながら悪影響を及ぼす食品なのです。女性であれば甘い物が好きな方も多いかと思いますが習慣を変えてみてはいかがでしょうか?

このまとめを見る