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これ、絶対美味いやつ‼レシピサイトで人気の“うま~い”レシピ20!!

後半はスイーツ&ドリンクを紹介してます‼

更新日: 2016年06月11日

SaKyOさん

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■ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり

鶏むね肉1枚
◯砂糖大1/2
◯塩ひとつまみ
きゅうり2本
片栗粉適量
◎調味酢大2
◎醤油大2
◎砂糖大2
◎すりごま大2
◎ごま油小1

詳しいレシピはこちら
http://cookien.com/recipe/2935/

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。

じっくり低温で火を通すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

■簡単!!カフェごはん オムライス丼

●鶏もも肉・・・・50g
●塩・こしょう・・・・少々
●卵・・・・・1個
●水・・・・・大さじ1ぐらい
●ごはん・・・・・茶わん大1杯。
●あればドライパセリ

詳しいレシピはこちら
http://ameblo.jp/syunkon/entry-11183482960.html

レシピ本を見て作りました♪玉ねぎをバターと塩こしょうで炒めたものを加えてこってり系にしました!ホテルで食べるオムライスのような味で感動しました!!

■簡単節約☆鶏胸肉の生姜焼き。

材料 (1〜2人分)
鶏胸肉
150g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/3393872

鶏胸肉を薄くスライスして焼くと豚の生姜焼きにしか見えません☆豚肉よりあっさりだけど、こってり味なのでご飯が進みます。

■チキンのクリーム煮

材料 ( 2 人分 )
鶏もも肉 1枚
塩コショウ 少々
シメジ 1/2パック
マイタケ 1/2パック
エリンギ 1/2本

詳しいレシピはこちら
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/310e42d9797be79c5cd6e4dd58f3939f.html

■豆乳冷やし担々麺

材料2人分
中華麺 2玉
きゅうり 1/2本
長ねぎ(白い部分)1/4本
豚バラブロック肉 120g

詳しいレシピはこちら
https://oceans-nadia.com/user/13062/recipe/118443

豆乳を加えた、とてもクリーミーな担々麺。ラー油を効かせて夏バテ対策メニューにもおすすめです。

■お手軽ユーリンチー

材 料(2~3人分)
厚揚げ(生揚げ) 1丁
塩  少々
片栗粉 大さじ1
サラダオイル 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530002926/

一般的な油淋鶏は鶏肉を揚げて作りますが、代わりに手軽でヘルシーな厚揚げを使っています。厚揚げは、揚げずに焼くだけでもサクサク食感になるよう工夫しています。

■アスパラとハムチーズの焼きワンタン

材料2人分
グリーンアスパラガス 1本
ハム 2枚
溶けるチーズ 20g
ワンタンの皮 10枚
オリーブオイル 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
チリペッパーソース 少々

詳しいレシピはこちら
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000002277

冷えたビールにぴったりの簡単な一品。軽い口当たりで、いくつでも食べられそうなおいしさです。

■ムサカ (ギリシャ風 なすとミートソースのグラタン)

材料4人分(3~4人分)
米なす 1本
じゃがいも 中1個
チーズ(ペコリーノかパルミジャーノ・レッジャーノ)40g程度

詳しいレシピはこちら
https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/139993

お肉よりも、とにかく野菜がおいしいグラタン風の一皿。ご家庭でも本当においしくできますので、ぜひ作ってみてくださいね。

■しらたきカルボナーラ

材料(2人分)
しらたき…2袋(約400g)
ベーコン…2枚
玉ねぎのみじん切り…1/4個分
にんにくのみじん切り…1片分

詳しいレシピはこちら
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/20949/

■梅干しの炊き込みご飯

材料(2合分)
米 … 2合
梅干し … 2~3個
だし汁 … 約350ml
みりん … 大さじ2
塩(自然塩) … 小さじ3/4
醤油 … 少々(小さじ1/4ほど)

詳しいレシピはこちら
http://www.sirogohan.com/recipe/umetakikomi/

食欲が落ちる季節にはさっぱり梅ごはんがおすすめ!春から夏にかけてのお弁当にももってこいです。

具材は梅干しだけなのですが、だし汁を使って炊き込むと箸が止まらない美味しさになります。

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SaKyOさん

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