1. まとめトップ
  2. レシピ

最強調味料!『味噌×マヨ』が美味しく使えて便利すぎ♪

味噌、マヨネーズはどちらもお料理には欠かせない調味料ですよね。その二つを合わせた「味噌マヨネーズ」が、これまたなんでも美味しくできちゃう超優秀な調味料!もちろんサラダにして良し!炒め物、焼き物にも良し!和洋中にと、まさに万能調味料なのです!

更新日: 2017年02月08日

536 お気に入り 79828 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ばぁ~やさん

何にでもマヨネーズをかけてしまう「マヨラー」が出現するほど、熱狂的ファンが多い調味料・マヨネーズ。

マヨラーじゃなくても、サラダはもちろん、炒め物などでも大活躍のマヨネーズ。

日本人にとって身近な存在であるお味噌

お味噌も、味噌汁やみそ炒めなどなど…日本の食卓には欠かせない調味料ですよね。

マヨネーズと味噌の相性は◎!

味噌マヨネーズは、ぐっとこくが出て、和風テイストに早変わりするので、オススメです。

マヨネーズ8に味噌2を混ぜて味噌マヨネーズにして見て下さい。全ての野菜に相性抜群の万能ディップになりますよ?( 〃▽〃)

マヨネーズと味噌の相性はばっちり♪焼き物から和え物などなど、様々なレシピに使える優れもの!

味噌マヨおすすめレシピ

▼焼き物に♪

和洋なお味です♪おかず、おつまみにどうぞ。召し上がるときは繊維に沿って箸でなぞると食べやすいです。

お豆腐を水切りして、両面しょう油をつけて焼き、味噌マヨだれをかけて、竹輪、ミニトマトを乗っけてトースターで焼くだけ!

レシピ じゅんちゃんさん
http://ameblo.jp/hinadog1028/entry-12103367620.html

1 2