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食欲がない時に万能!にんにく、みょうが、大葉など香味野菜"常備菜"レシピ20選

料理の脇役として使われる香味野菜ですが、栄養面においては主役級の野菜に負けないくらいのパワーを秘めています!夏の疲れた体に、衰えた食欲に、香味野菜のパワーをもらって元気にいきましょう!

更新日: 2016年06月13日

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夏が旬!主役級の野菜に負けない栄養がある"香味野菜"で夏を乗り切ろう!

料理の脇役として使われる香味野菜ですが、主役の野菜に負けないくらいの栄養があります。

栄養面においては主役級の野菜に負けないくらいのパワーを秘めています。

夏の疲れた体に、衰えた食欲に、香味野菜のパワーをもらって元気にいきましょう!

◆ミックスピクルス

<材料>
かぶ…2個
きゅうり…1本
みょうが…3個
赤とうがらし…1/2本
甘酢
 ・酢、水…各3/4カップ
 ・砂糖…大さじ2
 ・塩…小さじ1

◆青じそキムチ

<材料>
青じそ…2束(20枚)
漬け汁
 ・おろしにんにく…1片分
 ・しょうゆ…大さじ4
 ・酒…小さじ2
 ・砂糖…小さじ2
 ・粉とうがらし…大さじ1

◆いろいろ使えて超便利な常備菜!「ニンニク肉みそ」

<材料>
豚ひき肉 350g
玉ねぎ 3/4個
ニンニク 1片
酒、みりん 各大さじ2
水 50ml
味噌 80〜100g(塩分により調節)
砂糖   大さじ1
サラダ油 大さじ1

◆みょうがの甘酢漬け

<材料>
みょうが…10個
塩…大さじ1
甘酢(酢2/3カップ、砂糖1/3カップ、塩小さじ1、水1/3カップ)

◆大葉で常備菜!ケンニップ

<材料>
◇大葉・・・7~8枚
〇胡麻油・・・小さじ1
〇醤油・・・大さじ1
〇酒・・・大さじ1
〇韓国唐辛子・・・小さじ1
〇砂糖・・・小さじ1/2
〇すりおろしにんにく・・・ちょこっと
〇すりおろし生姜・・・小さじ1/2
〇白胡麻・・・小さじ1

◆にんにくのしょうゆ漬け

<材料>
にんにく…3.5個(約200g)
しょうゆ…約1 1/4カップ

◆薬味みそ

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CaressofVenusさん



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