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グミはどんな飲み物に漬けてもめっちゃ美味しくなるっぽい

入れるだけなので色んな飲み物でためしてみたいですね

更新日: 2016年06月15日

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ジュースに漬けて面白食感に!

グミベアのジュース漬け、プルプルになってた〜 外側ゼリーみたいだったけど、中心がまだ固かったからもうちょっと漬けときます pic.twitter.com/9fhRlqHoYB

周りはプルプルのゼリー、真ん中の方がやや歯ごたえがあり食べごたえのあるタピオカのような食感です。

作り方は簡単!タッパーやビンなどにジュースとハリボーを入れて一日置いておくだけでOK♪

なんと、紅茶に漬けるのもアリ!!!

ハリボー紅茶氷とは、氷の入れ物にハリボーを入れて紅茶を注ぎ凍らせたものです。塾で作ったら美味しかったΨ( 'ч'♡ ) pic.twitter.com/gviwe5gk3O

夏は凍らせても美味しそうですね

みなさんも色々な飲料で試してみてはいかがでしょうか?ちょっと作り置きしておいて、夏日の来客におすすめするもありですかね〜。

コーラグミのコーラ漬けなんてのも!

なんか弟がコーラグミのコーラ漬け作ってたんだけどこれやべぇwwwwwめっちゃ膨らんでるし食感がグミからゼリーに変わってるwwwwww pic.twitter.com/6568b5yB0H

コーラグミのコーラ漬け早くも仕上がったっぽい ぷるぷるしてる美味い pic.twitter.com/TalIJSZ1zG

味も濃厚になりそうですね…!

サイダーでやるとシュワシュワ~!

ハリボーのやつやってみた!何で浸けたらいいか忘れたので三ツ矢サイダー入れたら食べるとちょっとシュワシュワするw pic.twitter.com/X8Ac23Zw41

漬けておいたハリボーをドリンクに浮かせて楽しむもよし、そのまま食べてももちろんおいしい♡

こんなお酒に漬けるのも贅沢♪

果汁グミのワイン漬け、浸けすぎてグミが割れる位柔らかくなってしまったけれど口のなかでほろっと崩れる食感も面白いし味はまさにサングリア風味で美味しいです pic.twitter.com/0W9dO8tbJX

日本酒漬けグミうまい、酔う 次は甘めのお酒で試そうŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” pic.twitter.com/7WV92U3R0r

ハリボーベアグミのウォッカ漬け☆ ウォッカ地獄に堕ちたベア達はウォッカの力でアルコール度数40度のベアグミへと今生まれ変わろうとしてるのであります。 pic.twitter.com/l5yIWepCZ7

ウォッカや日本酒なども合うそうですし、グミ自体もさまざまな種類をチョイスしてみてもよさそうですね。

ジュースとお酒混ぜるのもアリ!

ウォッカ漬けグミの記事を見る ↓ ウォッカもハリボーもないから市販のコーラグミと梅酒で代用する ↓ 冷蔵庫で寝かす ↓ pic.twitter.com/uppomjVPPZ

ウォッカやラム以外に、カクテルに漬けるレシピもありました。お気に入りのお酒と組み合わせてみてくださいね!

漬けた後の汁も美味しい

ハリボーを飲み物に漬けると美味しいらしいので紅茶に漬けてみた。紅茶自体はフルーティーになって美味しかったグミの方は食感の悪いゼリーみたいな pic.twitter.com/QxTHExvhFc

コロロの白ワイン漬け の、漬け汁となったワイン。 これあれだ、アルコールがグミに吸われてグミジュースみたいになってる pic.twitter.com/XZTqkNS6qs

ヨーグルトもアリ!?

あとは、ヨーグルトにつけてもプルプルで美味しかったです(*´艸`*)

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あいまぁーさん

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