1. まとめトップ

二谷友里恵の人生波乱万丈過ぎる!両親芸能人で、ヒロミゴーの元嫁、家庭教師のトライ社長とか人生凄すぎ!

二谷友里恵の人生波乱万丈過ぎる!両親芸能人で、ヒロミゴーの元嫁、家庭教師のトライ社長とか人生凄すぎ!

更新日: 2016年06月17日

2 お気に入り 42082 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

hcheckinさん

にたに ゆりえ
二谷 友里恵
1964年11月16日(51歳)
東京都
別名平田 友里恵
出身校慶應義塾大学
職業元女優、実業家
親二谷英明・白川由美

二谷 友里恵(にたに ゆりえ、1964年(昭和39年)11月16日 - )は、日本の元女優、実業家。トライグループ代表取締役社長。

主な出演作品
テレビ番組
1983年 - 青が散る(TBS) - 佐野夏子 役
1984年 - 家族ゲームII(TBS) - 殿村梨絵 役
1984年11月17日?12月22日 - 新・事件 断崖の眺め(全6回)(NHK) - 谷崎薫 役
1986年 - 女たちの場所(フジテレビ)
1986年 - ドラマ人間模様 / 妹(NHK)
1986年 - はね駒(NHK)
1987年 - 翔んでる警視II(TBS)
CM
1988年 - ロート製薬「新パンシロン」

★芸能一家に生まれる(俳優の二谷英明と女優の白川由美の一人娘)

二谷友里恵の母は、女優の白川由美

★学生時代に女優として、ドラマ「青が散る」、「家族ゲームII」に出演

★23歳で郷ひろみと結婚。そして離婚

★郷との結婚披露宴を中継したフジテレビの番組視聴率47.6%を記録

★郷との結婚生活を綴った『愛される理由』は、出版部数70万部を超えるベストセラーで1990年度の書籍売り上げ1位

二谷友里恵の元夫は、郷ひろみ。

1987年(昭和62年)6月、歌手の郷ひろみと結婚。結婚と同時に女優業を引退。

1998年(平成10年)4月、郷ひろみと離婚。

1987年6月、郷との結婚披露宴を中継したフジテレビの番組視聴率47.6%を記録。結婚後、3年間ニューヨークへ移住した。 郷との結婚生活を綴った『愛される理由』(朝日新聞社)は、出版部数70万部を超えるベストセラーで1990年度の書籍売り上げ1位を獲得

★家庭教師のトライ創業者の平田修と再婚。そして社長へ

1