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これは素敵…好きなツマミを「重ねる」だけで激ウマ♪

簡単にできるけど見栄えがいいのがポイントです

更新日: 2016年06月17日

bglovingさん

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マグロがめちゃくちゃ美味しくなる!

まぐろ納豆のミルフィーユめっちゃ簡単な酒の肴。海苔+納豆+海苔+ネギトロの順で重ねる。刻んだ葱は600wで1分チンしてしんなりさせ、マグロの叩きと合わせておく。海苔は味海苔でもオウケー!小皿にどっさり持ってちびちびつまもう!! pic.twitter.com/C4EHmxcc8Q

いつも食べているお肉や野菜もミルフィーユのように重ねるだけで、とってもおしゃれで豪華なおつまみに!

お手軽な生ハムでやっても激ウマ♪

大根と生ハムでミルフィーユ作ってオリーブオイルとクレイジーソルトかける試み pic.twitter.com/XEvGEwXqdg

めっちゃ食べたいんですけど。 モッツァレラチーズと生ハムのミルフィーユ。 pic.twitter.com/KTDz2lTm5k

大根じゃなくてチーズでやるのも◎

ブラックペッパーはたっぷりかけることがポイントです。簡単!おいしい!喜ばれる!おつまみやオードブルには欠かせない一品です。

駄菓子も立派なつまみに変身

【年末の無謀な挑戦。】 ~安い!簡単!ヘルシー!  蒲焼きさん太郎料理~ 完成! エリンギのミルフィーユ これね、簡単 おつまみな感じ おいしいわー かかったお金 エリンギ¥30 蒲焼きさん太郎¥30 この安さでこのおしゃれ。いい pic.twitter.com/Djca6JFc3g

前々から思っていたのですが、子供の頃食べたような駄菓子って、意外とおつまみとして優秀なものが多い気がするのです。

…確かにそうかも!

トマトも簡単に豪華な一品に♪

作り方は簡単なのにおしゃれにできますからホームパーティーなどにもおすすめです。

意外と干し柿もつまみになる

干し柿とバターのミルフィーユというお菓子をお取り寄せしたかったけど、節約して自分で挟んでみました。美味しいです。 pic.twitter.com/xq78k5U10s

マスカルポーネはクセがなく、軽い感じなのに甘くクリーミーに!カロリーが少な目なのも個人的に◎!

色んなチーズと合わせてみるのも楽しそうですね

くだものを薄く切って重ねてもオシャレ

今夜はちょっとテキトーに購入したオーストラリアのシャルドネに、紅芯大根とプロシュートと柿又は林檎のミルフィーユを合わせてみましたが、なかなか良いです(^-^) pic.twitter.com/L41sXEQ8ie

スモークサーモンもさっぱり美味しく

スモークサーモンとシソを薄切り大根で挟むだけ おつまみや前菜に簡単おいしい 大根は寿司酢と塩で味付けしてもウマイ pic.twitter.com/mmQO2hSFbT

大根、レモン、スモークサーモン、水菜を順々に重ね、お皿のまわりにオリーブオイルをまわしかけたら出来上がり♪

オリーブオイルでやっても美味しいそうです◎

普通のハムもボリュームアップ

1人宅飲み。大根とハムのミルフィーユ焼播州卵乗せ(適当に切って焼いて重ねた)、豆腐とレタスのレモンサラダ(レモンとバジルとオリーブオイル適当に掛けた)、箸休めにひんやりトマきゅう塩味(雑に切って塩かけた) pic.twitter.com/ls19uGXovQ

久々に作った! ゾノに頂いたロースハムを豪快に重ねて肉厚をつくった ほうれん草とハムのミルフィーユ   バター醤油味 pic.twitter.com/ZXufSxVh6K

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bglovingさん

いろいろと、アンテナを張って動いています。

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