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ホームベーカリーでつるぴかもっちり『ベーグル』♡人気レシピまとめ

強力粉、ドライイースト、ハチミツ、プレーン、かぼちゃ、黒糖、トマト、バジル、クランベリー、クルミ、フライドオニオン、ブラックペッパー、玉ねぎ、チーズ、抹茶、ベーコン、紅茶、黒ゴマ、豆乳、枝豆、クリームチーズ、ブルーベリー、ストロベリー、さつまいも、抹茶、ホワイトチョコ、キャラメル、コーヒー、ココア

更新日: 2017年11月15日

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HBでモチモチプレーンベーグル♪

つるんつるんのピカピカモチモチべーグルいかがですかあああ!(^^)!? プレーンベーグルはサンドにぴったり!

材料 (5個分)
強力粉 300g
水(気温高い時は冷水) 170ml
砂糖 15g
塩 4g
ドライイースト 4.8g
サラダ油 10g
ケトリング用はちみつ 大匙2

かぼちゃベーグル

かぼちゃの自然な甘みがうれしいベーグルです♪

材料 (5個)
■ 生地
強力粉 300g
かぼちゃ(蒸して皮をむいた状態) 100g
はちみつ 10g
塩 小さじ1
ぬるま湯 130cc
ドライイースト 小さじ1
シナモン お好みで
■ ケトリング
水 1ℓ
砂糖orはちみつ 大さじ1

HBでほろにが黒糖ベーグル

インスタントコーヒーを10g入れると、ほろ苦くコーヒーの味がし、ほんのり甘い、黒糖の香り漂うベーグルに!

材料 (黒糖ベーグル4個分)
強力粉 280g
水(冷水) 160ml
黒糖(粉末) 20g~25g
水に溶けるタイプのインスタントコーヒー 10g
塩 4g
サラダ油 10g
ドライイースト 4.8g

☆トマトとバジルのベーグル☆もちもち♡

濃厚なトマト風味で美味♪そのままはもちろん、サンドイッチにしても、ピザ用チーズをのせて焼いても♪トマト色がきれい!

材料 (4~小さめ6個分)
強力粉 200g
ドライイースト 小さじ1/2(1.5g)
塩 3g
砂糖 15g
カットトマト缶 120g
ぬるま湯 10g
ドライバジル 適量

♡HB・クランベリーと胡桃のベーグル♡

HBで生地作り・簡単成形のベーグルです♡
甘酸っぱいドライクランベリーと胡桃を混ぜ込んで栄養満点♪朝食にどうぞ♡

材料 (4個分)
強力粉 250g
塩 3g
砂糖 10g
ドライイースト 3g
水 145g
ドライクランベリー 25g
胡桃 15g
ケトリング用はちみつ 大さじ1位

オニオンペッパーベーグル

食べ易い噛み応えのもっちりベーグル♡お好きな具材でベーグルサンドがおすすめ♪ワインにも合います¨*•.¸¸♪

材料 (5個)
○強力粉 250g
○ドライイースト 小さじ3/4
○砂糖 大さじ1
○塩 小さじ3/4
○フライドオニオン 大さじ2
○粗挽きブラックペッパー 小さじ1/2
○ぬるま湯 145~150g
★細切りチーズ 適量
□はちみつ(砂糖)<ケトリング用> 大さじ1~

抹茶ベーグル

ホームベーカリーで簡単!もっちり抹茶ベーグルです♪あんことバターを挟んで食べるのがおすすめデス(^^♪

材料 (4個分)
☆強力粉 250g
☆抹茶 5g
☆砂糖 25g
☆塩 3g
☆水 150g
☆インスタントドライイースト 2g

ベーコンチーズベーグル

生地はHBにおまかせ。あとはベーコンを包んで、チーズをのせて焼くだけです

材料
☆強力粉 300g
☆砂糖 12g
☆塩 6g
☆サラダ油 10g
☆ぬるま湯 190g
ドライイースト 7g
お湯 適量
モルトエキス(又はハチミツ) 大さじ1くらい
ベーコン 4枚
チーズ 適量

*。☆むっちむち紅茶ベーグル*。☆

水ではなく紅茶で作るむっちむちもっちもちのベーグル捏ねてる時…焼いてる時…常に紅茶のいい香りうちで人気のベーグル

材料 (4個)
強力粉 200g
紅茶 110g
砂糖 15g
紅茶葉 5g
塩 3g
イースト 3g
はちみつ 大さじ2

黒ゴマ豆乳ベーグル*生地作りはHB

我が家の定番ベーグルやわらかめでは無く しっかりモチモチのハード系ベーグルです

材料 (6個分)
豆乳 170cc
塩 小さじ1
はちみつ 大さじ1(20g強)
強力粉 300g
黒ゴマ 15g
ドライイースト 小1
■ 《ケトリング用》
*お湯 1リットル
*はちみつ(あればモラセス) 大さじ1

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