1. まとめトップ

夏の最強おつまみ!『ガーリック枝豆』美味しすぎて飲みすぎ注意です

暑くなって来ました!ビールの美味しい季節です!!ビールのおつまみといえば、「枝豆」という方は多いのではないでしょうか?これから旬を迎える「枝豆」いつもの茹でた「枝豆」も美味しいけど、ハワイでお馴染みのメニュー「ガーリック枝豆」が美味しすぎて飲み過ぎ注意のようです!

更新日: 2017年02月08日

31 お気に入り 43442 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ばぁ~やさん

「ガーリック枝豆」食べたことありますか?

地元ハワイの人に人気があるのは、ハワイアン・ガーリック枝豆といって茹で上がった枝豆をフライパンで、きざみにんにくを入れて炒めたものです。

今まで軽い塩味で食べたことしかなかった枝豆が ガーリックフレーバーに。それも殻つきのまま味付けしてしまうワイルドさ。そしてそれをそのままお口に運んでチューっとそのお味とともに中の豆を食べる。

一度食べると病みつきになること間違いなしですよ!コンビニやスーパーで買った手ごろな冷凍の枝豆も美味しくなっちゃう魔法の料理。

にんにくと風味とタカノツメの辛味と塩味が絶妙にマッチしてて、とっても美味しい枝豆になりました

そ、そんなに美味しいのか…。実は私もまだ食べたことないんです。これは食べてみたい!

「ガーリック枝豆」おすすめレシピ

これはすごい!ハワイで食べて虜になったビールの友。子供も大好きで、瞬間的になくなります♪冷凍枝豆でもOKなので、お試しを

レシピ AZberryさん
http://cookpad.com/recipe/2605189

ビールとの相性抜群!サヤ付枝豆のにんにく炒めです。サヤの上からなのでちょっと濃い目に味付けしますが食べると丁度良いです☆

レシピ お気楽主婦さん
http://cookpad.com/recipe/629925

これまではガーリック枝豆は知っていたけど、ナンプラーの香りがするエスニック枝豆は初めて。

レシピ MOANA LANIさん
http://www.mo-hawaii.com/moanalani/14219.html

枝豆というと、塩茹でして食べるのが最も一般的ですが、たまには違った食べ方をということで、北斗さんからの新提案です。

レシピ やまでら くみこさん
http://kumiko-jp.com/archives/64916.html

旬の枝豆を使ったレシピ。簡単で美味しくオシャレ。5分で完成します。にんにくもホクホクで美味しいです。

レシピ くわマムさん
http://cookpad.com/recipe/3316947

ヤバい旨さらしい

枝豆をガーリックで炒めたら止まらなさに拍車がかかってやばい

枝豆皮ごと炒めるのって結構あるんだな… ガーリックバターで炒めたのも最高に美味しかった…

1 2