1. まとめトップ

東京で飲食店を始めるときの酒販店選びの方法

悩んでいることは調べましょう!

更新日: 2016年08月11日

0 お気に入り 3285 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

べーSPさん

初めてお店を開店するときはどこから仕入れればいいか悩みますよね。オススメの選び方を紹介します。

お酒の仕入先を検討する際の4つのポイント

1.扱っている商品数
2.在庫力
3.商品の値段
4.メーカーとのつながり
5.担当者との相性

どれも大事ですが4との繋がりがあればすべてわかります

メーカーの人は売り上げをあげるために必ず大きな酒販店と組んでいます。
よって紹介される酒販店からは大きなサービスとフォローを飲食店オーナーも受けることができるのです。まずビールメーカーに電話をしましょう!

酒類・飲料の仕入れ方法

1.近隣の酒屋
2.卸業者
3.酒造業者
4.輸入代理店
5.海外の醸造元

基本は1,2を使うでしょう

都内最大級の業務用酒販店はこちら

都内NO1のシェアを誇る酒販店です。
ここに頼めばさまざまな相談に乗ってくれます。

都内最大級のワイン専用倉庫と、冷蔵・冷凍設備により万全の品質体制

2支社・8支店の営業体制で、お客様に対してきめ細やかなご提案やフォローを実施

以上になります。
ぜひ参考にしてください!

1