1. まとめトップ
  2. レシピ

がっつり好きにはたまらない!味噌炒め丼 レシピ

味噌炒めは、ご飯に合いますよね?だからご飯に乗っけて丼にしてもとっても美味しいです!味を濃いめに作ってがっつり食べたい時に、是非おすすめのレシピです。

更新日: 2017年02月23日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
104 お気に入り 6685 view
お気に入り追加

豚肉といんげんの味噌炒め丼

材料(二人分)
ご飯 丼2膳分
豚こま肉 200g
玉ねぎ 1/2個(1cm厚のスライス)
いんげん 6本(3等分に斜め切り・下茹でする)
(合わせみそ)
味噌 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
酒 大さじ1.5
にんにく 1片(おろす)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/598/blog/16454323

味噌ぶた丼(弁当)

豚肉(生姜焼用、ロース)3~4枚
玉ねぎ(新玉ねぎ使用)1個
キャベツ200g
玄米ご飯200g
油(べにばな油使用)小1
白胡麻(飾り)少々
★八丁味噌、みりん、酒各大1
★砂糖大1/2
★醤油小1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820008517

豚肉のネギ味噌炒め丼

豚薄切り肉200g
ネギ1本
すりごま大さじ1
水大さじ1
味噌大さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ1/2
豆板醤少々
サラダ油小さじ2
ご飯2杯分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890001282

[ダブルで梅が香る]茄子と豚肉の梅味噌炒め丼/夏休みの簡単ランチ♪

*米茄子 1本(約270g・普通の茄子でも・・・1.5cm幅の半月切り)
*豚バラ肉 100g(3cm幅に切る)
A)
*味噌 大さじ1と1/2
*酒 大さじ3
*砂糖 大さじ1
*醤油 小さじ1
*しそ梅 大さじ1

B)・・・合わせておきます
*ご飯 300g
*しそ梅 小さじ1
*酢 小さじ2
*白ごま 小さじ1

*大葉 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/96345/blog/15443040

簡単*豚と赤ピーマンの塩麹味噌炒めごはん*

赤ピーマン小3個
もやし1袋
にんじん1本
○豚引き落とし肉150グラム
○塩麹小さじ1
○にんにく、生姜チューブ各1センチ
○こしょう少々
片栗粉大さじ1
ごま油小さじ2分の1
☆味噌大さじ1
☆塩麹小さじ1
☆醤油小さじ4分の1
☆こしょう少々
ごはん丼3~4杯

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730010356

お弁当に☆スタミナ豚モヤシ丼

豚バラ薄切り肉又は小間切れ肉200g
モヤシミックス150g
椎茸2個
ピーマン1個
☆味噌、コチュジャン大さじ1半、小さじ1
☆醤油、砂糖小さじ2、大さじ1
☆出汁の素(好みで)小さじ1/2位
ご飯茶碗3杯分
紅生姜、大葉(あれば)大さじ2、3枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460012512

肉味噌炒めのしゃきしゃきレタス丼

牛丼用の牛肉deゴマ味噌炒め♪

牛切り落とし肉200g
キャベツ4枚
玉ねぎ1/2玉
絹さや10枚
味噌小さじ2
砂糖小さじ2
みりん10cc
すりごま大さじ2
ごま油小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560006334

うまっ!なすの肉味噌炒め丼+簡単温泉卵の作り方

なす大1本
豚ひき肉100g
きざみニンニク1片分
豆板醬小さじ1/2
■味噌大さじ1
■しょう油大さじ1
■みりん大さじ1
■砂糖大さじ1
■水大さじ1
アサツキ適量
ご飯2膳分
卵2個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580036409

一人飯は丼に!麻婆キャベツは回鍋肉の味?

豚ひき肉 ……100g
ニンニク ……1かけ
生姜 ……1かけ
キャベツ ……2枚(130gありました)
ピーマン ……1個
*味噌 ……25g
*酒 ……小さじ2
*醤油 ……小さじ1
*砂糖 ……小さじ1
ごま油 ……大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/blog/16105381

節約丼 ☆ 茄子とピーマンの味噌炒め丼 ♪

茄子・・・・・・・・・・・・・(小)2本
ピーマン(緑・赤)・・・・・・各1個
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・150g
にんにくのみじん切り・・・・1かけ分
生姜のみじん切り・・・・・・1かけ分
ごま油・・・・・・・・・・・・・・少々

「味噌だれ」
味噌・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・50cc
醤油・・・・・・・・・・・・少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7880/blog/2084139

栄養満点◎雪菜と鶏胸肉の味噌炒め丼

鶏胸肉大1枚(200グラム
☆味噌、酒、醤油各小さじ1
☆マヨネーズ大さじ1
☆ガーリックパウダー、生姜パウダー各少々
雪菜2分の1束
玉ねぎ1個
高野豆腐1個
サラダ油大さじ1
○めんつゆ大さじ3
○味噌大さじ1
○塩コショウ少々
ごはん丼2~3杯

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730007533

鶏むね肉とほうれん草の味噌炒め丼

鶏むね肉2枚
冷凍ほうれん草1束分
酒大さじ1位
はちみつ大さじ1位
片栗粉小さじ1位
ごま油少々
★ 味噌大さじ2位
★ みりん大さじ3位
★ 酒大さじ2位

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600020434

納豆と豚肉と茄子の味噌炒め丼

・ご飯 適量
・茄子(小) 4本
・豚バラスライス 300g
・酒 大2
・ごま油 大1
・納豆 4パック
・万能ねぎ 適量
・糸唐辛子 適量

☆味噌(出汁入り) 大2
☆砂糖 小2
☆醤油 大1
☆みりん 大1
☆すりおろし生姜(チューブ) 小1
☆すりおろしにんにく(チューブ) 小1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89088/blog/14352294

厚揚げ大根味噌炒め丼弁当

〇厚揚げ・・・・・・・・・1枚
〇大根・・・・・・・・・・・3㎝
〇大根葉・・・・・・・・・ちょろっとついてる1本分

◎味噌・・・・・・・・・・・大さじ1
◎みりん・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
◎しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1/2
◎酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
◎豆板醤・・・・・・・・・・小さじ1

★ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1
★おろししょうが・・・・・小さじ1強

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16079/blog/12732523

1 2





興味ある事をまとめています。ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由、その他いろんな事を書いています。よろしければ見てみてください!
http://fukugyou355.blog.fc2.com/

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう