1. まとめトップ
  2. レシピ

みんな「チキンラーメン」のアレンジが止まらない!こんな食べ方も⁈

すぐおいしい~すごくおいしい♪でお馴染みの「チキンラーメン」は世界初のインスタントラーメンとしても有名ですよね。なぜか無性に「チキンラーメン」が食べたくなることありませんか?アレンジして食べる方も多いようで、かま玉やカルボナーラ、そしてグラタンにピザ?揚げ物に⁈もはやラーメンの原型が…w

更新日: 2016年06月28日

ばぁ~やさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1672 お気に入り 219080 view
お気に入り追加

「すぐおいしい、すごくおいしい」チキンラーメンは、大人気の即席ラーメンですね。

世界初のインスタントラーメン。元祖鶏ガラスープのロングセラー商品は、お湯を注いで3分待てばOK、1分煮込んでも、またおいしい。

そう!無性に食べたくなるチキンラーメン

チキンラーメンってたまに食べるとバカうまい

お湯入れないでそのままバリバリの人も

チキンラーメンそのままボリボリ食べてるの絶対塩分の取り過ぎだよなーと思ってるけど食べちゃう。 でもその後麦茶がぶ飲みするようにしてるから、体内的には薄まってるはず!

でも確かにかなりしょっぱいかも…。

色々アレンジしてる

【簡単カルボナーラ風】 ①チキンラーメンを時間どおりゆでて、お湯を捨てる ②器に盛り、玉子を落とす ③黒こしょうと粉チーズを適量かける 完成♪ pic.twitter.com/JK6aB29ogd

1 トマトジュースと水を火にかけ、沸騰させる。 2 丼にチキンラーメンをあけ、とろけるチーズ、ドライバジルをのせる。 3 1を丼に注ぐ。蓋をして、3分待ったら 完成。 pic.twitter.com/4OFkGbYVfz

インスタント麺は基本へたなアレンジせずにそのままが美味しい派だけど、チキンラーメンに関しては少なめの湯で1分ほど茹でて途中で湯を8〜9割捨て、残った水分で麺を炒めたあと多少味が残ったくらいの麺に生卵と食べるラー油とネギかけてまぜそばもどきにするのが好きです。

カルボナーラ風チキンラーメンの作り方だ! ①茹であがったチキンラーメンはザルでお湯をきる ②麺に溶いたたまごを絡ませれば完成だ! pic.twitter.com/PBAbCtbdyU

チキンラーメンにお酢とパクチーと唐辛子ガンって入れたら美味しい。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.

チキンラーメンおすすめアレンジレシピ

レモンの酸味が、チキンラーメンのスープの油分を軽減してくれるようなスッキリ感を作りますよ。

1 2 3





ばぁ~やさん

このまとめに参加する