韓国で小さいタコを生きたまま「丸ごと」食べる風習はつい最近まで存在した。しかし現在ではタコを小さく切り、ごま油をかけ、ごまを振りかけて食べるのが主流となっている。

 この食べ物は「サンナクチ」と言い、韓国でとてもポピュラーな食べ物だ。皿に盛られるタコの腕はまだぴちぴちと動いているが、これにはある危険が伴う。もししっかりと噛んで飲み込まなかった場合、たこ足の吸盤が喉に引っ付き、窒息死する危険性があるのだ。母親に「しっかりと噛んでから飲み込みなさい」と言われた日々を覚えているだろうか?今度ソウルでサンナクチを食べる場合は、この事をしっかりと覚えておこう。

出典死と隣り合わせにある世界10の危険な食材 : カラパイア

そういう危険性か…
知らずに食べそう…

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

食べると危険!!でも美味しい食材!!

食べると危険!そんな食材を集めてみました。処理の仕方によっては安心できるものあるので正しい食べ方を身につけましょう! ジャガイモ フグ キャッサバ 生肉 牡蠣 グルメ 食中毒 肝炎 インフルエンザ

このまとめを見る