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ズボラすぎる「ひき肉の丸焼き」が意外とウマそうw

確かに試してみたことなかったなぁ…

更新日: 2016年07月11日

relakkuroさん

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この発想はなかった

パックのひき肉をそのまま裏返してぶち込むだけ pic.twitter.com/LSkwyG8Jdb

この手があったか!

ひき肉をこねずにそのまま焼いて塩こしょう。 ロンドンのバックパッカーズでロシア人の友達がやってたやつ。 pic.twitter.com/PnZfXtT6Aa

バックパッカーとか確かにやってそう。

で、これ美味しいの…

マックのハンバーガーのパティをちょっとレベルアップさせましたみたいな味と食感でした

ポイントは、焼く前に表面に薄力粉をまぶすこと。こうすることで、肉汁の流出を防ぎますよ

パサつくのが嫌な人は、薄力粉をまぶしてみよう。

実は、卵を混ぜたりするのは日本独特の方法

だからハンバーグは、100%ビーフとかが多いんだ。

実はつなぎに卵を入れるのは日本独特の方法なんです。欧米では入れないのが普通

彼らにとって軟らかい肉はなじみがなくて、肉は脂身が少なく硬いのが当たり前なんです

アメリカには、牛肉100%のハンバーガーはあっても、ハンバーグそのものが存在しない、とのこと

ハンバーグってとにかく面倒

手順多すぎて面倒なので、いろいろ省いてやりました。玉ねぎは不使用、ひき肉をコネもしない、そのままぶち込むだけ

練り込んだハンバーグは玉ねぎのうま味があって美味しいけど、急いでいる日のハンバーグにとてもお勧めです

超簡単ハンバーグの作り方   ①ひき肉を買ってくる   ②そのままフライパンで焼く   ③切った野菜の上に乗せる   ④ソースを作ってかける 以上。ひき肉のツブツブ具合が味わえる新食感ハンバーグである。 pic.twitter.com/chZUG4gdUg

新食感になるのか。

こねていない分、肉汁が結構出るので、ソースがその分美味しいです

肉汁はソースにとっておこう。

嫁がクックパッド見ながら、ひき肉をこねないハンバーグ的なものを作っていて「そんな手抜きレシピあるんだー」って言ったら「時短って言ってくれる!」とめっちゃキレられた。

言葉遣いには気をつけようね。

余ったひき肉は…こうやって保存しとく

ひき肉を詰めて 冷凍して そのまま焼く サイコロステーキ完成+= pic.twitter.com/M3wdbVMrGm

頭いいな。

言うて特に焼いたあとやることもないのでそのまま鍋にダイブ。 ひき肉はトレイに入れたまま凍らせたのをそのまま使います( ・ε・) お肉!って感じがするので。鍋引っ掻き回さなきゃ原型保ってくれます pic.twitter.com/A9NZ5A83AV

ひき肉だったら、冷凍のままでも切るのが簡単。

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relakkuroさん

かわいいものが好きです。ゆるゆる作ります。

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