1. まとめトップ
  2. レシピ

種ありでピーマンの肉詰め?ひき肉を使ったズボラ飯が話題!

種もわたも取らないピーマンの肉詰めに、肉ダネを詰めるだけの簡単メンチカツ。最近主婦達がめっちゃ賢い時短テクを駆使してた!

更新日: 2016年07月06日

tyanndaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1395 お気に入り 210986 view
お気に入り追加

■種もわたも取らない!『土井善晴先生直伝 ピーマンの肉詰め』

ピーマンの肉詰めを作ったことがある方なら、一度は思ったことがると思います。『種を取るのが面倒くさい』『肉とピーマンが焼いてる間に分裂する』

こんな問題を土井善晴先生が解決してくれた!

適当すぎる!というツッコミが入りそうですが、これがおいしいのだそうです!更に、種やワタに肉がひっかかり、分裂する心配もありません

剥がれにくくなるみたい

ピーマンと【肉ダネ】の間に隙間があっても大丈夫。軽い気持ちで詰めて、フライパンに押しつけます

私が敬愛する土井善晴さんが、肉詰めのピーマンはタネ残ってていいし、肉もめっちゃテキトーに詰めてフライパンに押し付けたったらええねん的なことおっしゃってたので、実際やってみたらめちゃくちゃ楽だし味も全く変わらないので皆さんもぜひ。 pic.twitter.com/lcUmSqVV9k

みんな早速真似してた!

ピーマンの肉詰めは種を取るべからず、と尊敬する土井先生がおっしゃってたので。 instagram.com/p/BHULnMzDWdM/

土井善晴先生が「ピーマンの肉詰めなんて、ピーマンの種もわたもとらんでええ。がーっと肉詰めでフライパンに押し付けたらええんや」とおっしゃったとネットで読んだので、やってみた。 牛豚半々のひき肉に… instagram.com/p/BHItQfMjjAv/

今日の料理、土井善晴先生のピーマンのエビ肉詰め。タレだけ、レシピと違って甘辛く。土井先生の、種なんか残したっていい、の教えを守って楽ちんご飯。 pic.twitter.com/29uI7snrgX

■衣をつける手間もなし!『揚げないメンチカツ』

メンチカツをたくさん食べたいけれど、カロリーが心配。。というパパさんにもおすすめ

油揚げを使って揚げないメンチカツとやらを作ってみた(・ω・)ノ意外といける! pic.twitter.com/fUUE7EanQm

油揚げを使ったキャベツのメンチカツ! 美味しい久々の自炊楽しい pic.twitter.com/ikZxbfuktX

今日は挽き肉が特売だったから、RTで見た「油揚げメンチカツ」作ってみた〜 見た目はピカタみたいで、味は確かにメンチカツかも。でもサクサクはしない。おいしいし簡単だよ!o(^▽^)o めんどくさくてキャベツは入れてない pic.twitter.com/C321Klau7u

■1個1個包む手間なし!『包まない餃子』

フライパンで丸ごと焼くことで、面倒な包む手間をなくしたカンタン餃子

フライパンにサラダ油を引き、餃子の皮を少しずつ重ねながら並べ、タネを平らに置いて、最初と同じように餃子の皮をかぶせます。火にかけたら水を入れ、沸騰したらフタをして10分蒸し焼きに。水分が無くなるまで焼いてひっくり返し、ゴマ油をたらし、2~3分焼いて出来上がり!

見た目のインパクトも大

見た目のインパクトを食卓にド〜ンといかがですか?

切り分けて食べる餃子、新しい!

ツイッターで流れてきた「包まない餃子」にチャレンジ。餡は昨日から寝かせておいた野菜8割。 instagram.com/p/BGjOHc6ucb6/

テレビで見た包まない餃子作ってみました。 思ってたよりちゃんと餃子してました(^w^) pic.twitter.com/koXUPUUYdY

テレビで包まない餃子というのが、紹介されてたので、作ってみた これがホントの円盤餃子だよね!(笑) pic.twitter.com/ITLGYKHQxb

1 2





tyanndaiさん



  • 話題の動画をまとめよう