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えっ?こんなにあるの 吉野家の裏メニュー&裏ワザまとめて全部公開

牛丼チェーン店吉野家。注文時の専門用語から裏メニューまですべてまとめてみました。

更新日: 2016年07月07日

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SatoshiOgataさん

もはや説明不要の超有名牛丼チェーン店。

株式会社吉野家ホールディングスの子会社。
株式会社吉野家(英: Yoshinoya Co., Ltd.、略称:吉野家)が、同店の運営企業である。
日本国内における牛丼チェーン店舗数では2008年(平成20年)9月末以降、すき家に次いで第2位。
本社所在地は、東京都中央区で、日本だけでなく中国、香港、台湾、フィリピン、シンガポール、マレーシア、アメリカ、カンボジア、インドネシアにも支店を持つ。

そんな吉野家の、注文時の専門用語

つゆだくさんの略。汁が多め

ご飯を少なめにした牛丼。具は完食するが、ご飯を残しがちな人に向いている。

汁減らした牛丼のこと。
汁がかかってないので、ホカホカ状態の牛丼が楽しめる。

牛肉の脂身が少なく、赤身が多い牛丼のこと。

牛肉の脂身がほとんどない赤身だけの牛丼。

牛肉が入ってないネギだけの牛丼

ネギが入っていない牛丼のこと。

牛肉の脂身が多い牛丼。

具の上にご飯が盛られている牛丼。

ご飯を冷ました牛丼。

漬物の芯だけを食べられる。

多めのお湯を入れた薄口の味噌汁。

生卵から白身を取り除き、黄身だけにしたもの。

味噌汁に水を入れてぬるくしたもの。

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