トランス脂肪酸の摂取量が2%増加することに、早死リスクが16%高まることと関連していることが明らかになった

出典飽和脂肪酸は体に悪い、30年間の調査で裏付け 米研究 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News

マーガリンの危険性はよく言われているが、バターもチーズも飽和脂肪が多く含まれているので取り過ぎには注意したほうがいいですね。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

飽和脂肪酸とり過ぎは死亡リスクが8%高まる!

飽和脂肪酸の取り過ぎは死亡リスクが8%も高まるという米ハーバード大学ワン・ドン(Dong Wang)氏が発表された。マーガリンなどのトランス脂肪酸は使用を規制する国が増えていることでも、健康に何らかの影響があることは明らかでしょう。

このまとめを見る