同量のカロリーを炭水化物から摂取するのに比べて、全体の死亡率を11~19%の範囲で低下させる

出典飽和脂肪酸は体に悪い、30年間の調査で裏付け 米研究 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News

厚生労働省では、揚げ物や脂肪食の過度の摂取は控え、バランスの良い食生活を推奨している。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

飽和脂肪酸とり過ぎは死亡リスクが8%高まる!

飽和脂肪酸の取り過ぎは死亡リスクが8%も高まるという米ハーバード大学ワン・ドン(Dong Wang)氏が発表された。マーガリンなどのトランス脂肪酸は使用を規制する国が増えていることでも、健康に何らかの影響があることは明らかでしょう。

このまとめを見る