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めっちゃプルンプルン!!グミは、〇〇に漬けると旨くなる・・(*´﹃`*)

twitterで話題のグミの〇〇漬け、ぜひお試しを♪

更新日: 2016年07月08日

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グミをサイダーに漬けると美味しくなる♪

三ッ矢サイダー漬けのハリボー めっちゃでかくなってもうグミじゃない。ゼリー。 pic.twitter.com/WwDzhbR1IW

グミのサイダー漬けやってみた!漬けて20時間で食べてみたら若干芯が残るけど俄然食べやすい。グミもサイズ膨張してたし、ちょっとシュワッてた、斬新~。硬いグミを消化したい人には向いてる食べ方。 pic.twitter.com/D99NkGf75L

ハリボーがポンコツヨークマートに売ってなかったのでコロロで代用〜 グミのサイダー漬け✨ pic.twitter.com/Mugv5Ab1y9

いつぞやか、Twitterで見た酎ハイ漬けのとうらぶグミ、三ツ矢サイダーも良きでした、、 pic.twitter.com/4d66pnQror

作り方は簡単!グミが浸るくらいにサイダーを注ぐだけ

12時間ほど漬けておきます。

周りはプルプルのゼリー、真ん中の方がやや歯ごたえがあり食べごたえのあるタピオカのような食感です。

※ハリボーグミを漬けた感想です。

コロロはぜひ炭酸系ジュースに漬けて楽しんで下さい。ひと口食べてシュワっと弾ける、新感覚デザートにやみつきなってしまうこと必至です。

コロロを漬けるのは一番美味しいそうですが、他にもハリボーグミや刀剣乱舞とうらぶグミ・おそ松さんグミがおススメです。

白ワインに漬けると大人の味に

酔っ払いクマさんグミできた!(ハリボーの白ワイン漬け) 最近よく見るやつ 美味しい♡ pic.twitter.com/hn191hVwdP

松グミのワイン漬け(丸2日) 甘さが抜けてプルプルの大人のお菓子になりました これは酔う ただ、ワインが甘くなっちゃって飲むの辛いwそこ考えてなかったわー ウイスキーでもやってみたい pic.twitter.com/T89ZBaRzXF

缶チューハイはシュワシュワで美味しそう

硬いグミの缶チューハイ漬け♪ 数時間後が楽しみ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ pic.twitter.com/ZmycQe8Wkt

噂の太刀グミ漬け、やってみたけど美味しいです!ほろよい(梨)でやってみました!美味しいです!!! #レポ pic.twitter.com/INj7vqhnOP

果汁グミの焼酎漬け、1日漬けたところで蓋開けてみたら焼酎無くなってました。つまみぐいしてみると焼酎足りないものの、果汁グミとアルコールが抜群に美味しいです。 pic.twitter.com/P2BwkFuo0A

ウォッカ漬けはアルコールに自信のある人向けかも

果汁グミのウイスキー漬けを作って毎日三粒ずつくらい食べてるんだけど日を増すごとに一粒の破壊力増してる

美味しいって言われてたから果汁グミのウォッカ漬け作ってみた。 結構お酒残ってて大人のデザート pic.twitter.com/FVhdWUC0LV

そういえば昨日の深夜におそ松グミのニッカ漬けシコシコ仕込んだから完成が楽しみ 今日はまだ早いかなあ、明日ぐらいがちょうどかなあ pic.twitter.com/9oiE1YPSFB

松グミのウォッカ漬け2日経ったやつ。と言っても、昨日ウォッカだけじゃキツいかなとりんごジュースもぶっ混んだのですが。 比較として並べてみたけど、膨張率すごい。ぷるんぷるん。 pic.twitter.com/VXekKlI684

グミの間隔を開けないとくっついてしまうので注意・・!

ハリボーグミのウォッカ漬け、クマ型のグミから蠢めく声が聞こえそうなぐらい一体化しててどうしようもない pic.twitter.com/RiJuVGOHsc

【グミ漬けの楽しみ方】

そのまま食べるのもいいですが、こんなアレンジも面白いです♪

▶ソーダに浮かべて

丸1日白ワイン漬けにして立派に成長(※膨張)した松グミをソーダで楽しむざんす♪ pic.twitter.com/TbtpsgG6ZE

▶凍らせて

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