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試さないと後悔必至♡漬けるだけでめちゃウマになるレシピ5選

実は普段食べているさくらんぼやサーモン、パスタなどはあるモノに漬けると何倍も美味しくなるんです♡Twitterでも美味しすぎると話題になっているので是非試してみたい!そこで今回は話題の〇〇漬けレシピを載せてみました♡

更新日: 2016年07月10日

bena0826さん

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■まるでチーズのような味わい!豆腐のオイル漬け

水切りしたお豆腐をいろんな味わいのオイルにつける保存食「豆腐のオイル漬け」。漬けただけの状態でもワインなどに最適なおつまみになりますが、アレンジレシピもたくさんです♪

豆腐とオイルなんて意外な組み合わせですが、一口食べると思わず虜に♡口当たりがトロッとしていて、まるでチーズのような濃厚さなんです!

作り方もとっても簡単なのでなくなればすぐに作れるのも嬉しいポイント。瓶に詰められている見た目もかわいいので、パーティーの時に、そのままテーブルにおいておくだけでも良いと思います。

フォロワー様おすすめの木綿豆腐のオリーブオイル漬け完成したー! 2日間冷蔵庫でねかしただけでチーズのようなおつまみが出来たよー♡♡ pic.twitter.com/2H838MplYP

明日用に豆腐のオリーブオイル漬け仕込み。水抜きした豆腐にオリーブオイル、塩胡椒、ガーリック、ローズマリー、タイム、パセリを入れるだけ!山葵醤油とオリーブペーストを乗せるのです絶品❤️明日が楽しみです❤️ 皆様お休みなさいませ⭐️ pic.twitter.com/62436Wo1uj

■長く保存ができて見た目も可愛い!さくらんぼのカルピス漬け

梅雨時の宝石のようなフルーツといえば、「さくらんぼ」です。真っ赤で、まんまるな容姿は、いつまでも眺めていたい美しいフルーツ。見た目が愛らしく、甘味酸味の調和もあり、女性のハートをぐっと掴むさくらんぼ。季節限定のお楽しみですが、痛みやすいのが玉に瑕。

実はさくらんぼをカルピスに漬けるだけで、長期保存ができるんです。しかもそのさくらんぼが超美味しすぎると話題です♡

さくらんぼ自体にカルピスの味が染みこむわけではないのですが、さくらんぼ特有のほのかな酸味とカルピスの風味が、口の中でほどよいハーモニーを奏でます。スムージーのような舌触りのカルピスに合うプリっとした果肉の食感は、一度食べたらやみつきに。

TLで見たさくらんぼのカルピス漬けやってみました。 これを冷凍庫にin! 出来上がりが楽しみ♡(>᎑<`๑) pic.twitter.com/tfkbXfbRyF

さくらんぼのカルピス漬け! んまぃ!! 感動!!! しかし冷たすぎて染みる(^o^≡^o^≡^o^≡^o^) pic.twitter.com/E2l6gLvu6S

そういえばさくらんぼのカルピス漬けつくった!!! さぁやの動画見て、丁度二つともあったからつくってみたけど美味しい pic.twitter.com/spzxjZw7SD

さくらんぼをカルピスの原液につけて冷凍したやつめっっっっっっっちゃ美味しい1ヵ月ぐらい持つらしいけど美味しすぎて数日も持たなそうなぐらいおいしいもうそろそろさくらんぼの季節終わっちゃうからみんな急いで!!! pic.twitter.com/2JbFmxdMsf

■永遠にご飯が食べられる神レシピ!サーモン漬け

低カロリーで栄養分が高く、女性から子供まで人気の厚いサーモン。今、サーモンの美味しい食べ方として「サーモン×めんつゆ」の組み合わせがネットで話題になっているんです!

作り方はとってもかんたん!めんつゆとごま油(3:1)で混ぜたものに、サーモンの切り身を浸すだけ!漬け時間は1分でも美味しい♡~1日漬けても美味しい♡といわれているので、自分好みでOK!

めんつゆのほかに調味料をちょい足しするのもおすすめです。Twitterで1番人気のちょい足し調味料は断トツでごま油!ごま油のまろやかで香ばしい風味は、サーモンとめんつゆをさらにおいしくしてくれます。

サーモン半額で安かったから買ってきてサーモン漬け作った これは絶対美味い pic.twitter.com/EcegK5bFpl

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bena0826さん

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