1. まとめトップ
  2. レシピ

ビールが進む!twitterで見かけた「レンチン」するだけのおつまみ

魚肉ソーセージをレンチンしたおつまみが旨いらしい・・(´・ω・`)他にも、玉ねぎやサラミもレンチンで驚くほど美味しく♪

更新日: 2016年07月11日

1446 お気に入り 220286 view
お気に入り追加

◇魚肉ソーセージ

魚肉ソーセージの賞味期限が5/28迄で大量にあったから魚肉チップスにカリカリになってておつまみに合う(≧∇≦) pic.twitter.com/D3qA8dEAR4

お菓子が食べたかったけど再びコンビニまで行く体力が無いので、魚肉ソーセージをチンして魚肉チップスにしてみた。 ジャガイモをチンするより簡単に形になってくれるし、スナックを食べてる気分になれる(^ω^) pic.twitter.com/4BJJc8RHsl

今日のビールのお供はマルちゃん魚肉ソーセージ…の!チップス!!!意外といけるー!最近バイトしかしてないなぁ。 pic.twitter.com/suApar0G

魚肉ソーセージを限界までレンジでチンするとチップスになるね pic.twitter.com/6yhWSAv5JR

最近はまってるのが魚肉ソーセージをレンジで900wで4分チンするとサクサクとした噂の魚肉チップスができるんだけど、これが 中々おつまみとしていける、画像にあるソーセージみたいに細いと熱量考えないと焦げるので注意 pic.twitter.com/1c4fdCTL

魚肉ソーセージ1本を5mm幅の斜め切りにし、クッキングシートに並べてラー油を1滴ずつと軽く塩をふって500wで2分チン、裏返してさらに500wで2分チン、軽く焼き色がついて表面がカリッとしたらピリ辛チップスの完成! pic.twitter.com/8zRa0w8s3S

【魚肉ソーセージチップスの作り方】

魚肉ソーセージをだいたい2mmから5mmくらいの幅に切ってクッキングシートに並べ、200W前後のレンジで3分チン

※500wや600wしかない場合は、1分ずつ加熱して様子をみてみよう!

"ふにゃ"っとした柔らか食感の魚肉ソーセージが、電子レンジで加熱するだけでカリカリに!

高ワットで加熱してしまうと焦げやすいため、低いワットでつくることがポイントです。

◇スライスチーズ・

とろけるチーズをレンジにかけるおつまみ、これ考えた人すごーい\(^o^)/ pic.twitter.com/8CxNy66GQZ

ホットケーキ真っ黒になってへこんだからおつまみつくった。 レンチンするだけだからつくったとは言わないか… pic.twitter.com/USuHa0uRIs

超オススメおつまみ!! スライスチーズをレンチン2分、胡椒かけるだけ!!! pic.twitter.com/kpSYbTCR5a

◇豆腐

余ったお豆腐を スライスして コンソメと塩胡椒かけて ひたすらレンチン。 で、お豆腐チップス 多分おつまみになるやつー。 粉チーズかけたら 美味しそうだな、コレ。 pic.twitter.com/5tE3ySZGWn

ネットで見た豆腐チップス作ってみた。 お豆腐の味が濃厚なんだけど、ザクッって感じが美味しかった! pic.twitter.com/7Fj6jLHKtu

【豆腐チップスの作り方】

ほのかに香る大豆の香り…。一切の水分を排除した圧倒的カリカリ感…。チーズと黒胡椒の塩分の混じり合い…。オリーブオイルのまろやかさ…。調子が良かったら200枚は食べられる美味しさだッ!!

◇玉ねぎ

1 2 3





気になることをサクサクまとめていきます!