1. まとめトップ

おいしい♪喫茶店みたいな「たまごサンド」の作り方♪

運動会やお弁当、お花見にも。おいしい卵サンドのレシピをまとめました

更新日: 2016年08月25日

9 お気に入り 11136 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

唯19911127さん

材料
サンドイッチ用食パン 1斤
茹で卵 3コ
マヨネーズ 大さじ3
バター 大さじ2くらい
ラップ 適宜
ラッピングタイ(モールやリボンタイ) 適宜

材料
サンドイッチ用パン 2枚
たまご 1個
マヨネーズ 大山盛り1
ケチャップ 大1/2
バター 5gくらい

材料
サンドイッチ用パン(お好みの厚さ) 1〰2枚
ゆで玉子 1コ
マヨネーズ お好み(うちは小1〰大1/2くらい
塩コショウ 適量
おさとう 隠し味程度(親指と人差し指でぱらり)
★お水★ 小1

材料
卵 3個
マヨネーズ 大さじ4杯程
クレイジーソルト(無ければ塩コショウでも) 適量
マーガリン 小さじ1杯
粗挽き黒コショウ 適量(お好み量)
乾燥バジル(お好みで) 適量(お好み量)

材料
卵 1個
塩 少々
マヨネーズ 適量

材料
食パン(6枚切がオススメ) 2枚
バター 小さじ2
たまご 2個
☆マーガリン 小さじ1
☆ケチャップ(デミグラスもオススメ) 小さじ1
☆マスタード 少々
◇マヨネーズ 小さじ1(お好みで)

材料
固ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 各少々

材料
食パン 2枚
卵 2個
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
*マヨネーズ 大さじ1
*ケチャップ 大さじ1
油 大さじ1

1