1. まとめトップ

やっぱり合う!「オリーブオイルトースト」がシンプルなウマさ

パスタなどイタリア料理には欠かせない「オリーブオイル」。今や日本の食卓でもおなじみですよね。もちろん凝ったお料理もいいけど…めちゃめちゃシンプル「オリーブオイルトースト」も美味しいんです♪

更新日: 2016年07月20日

8 お気に入り 77375 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ばぁ~やさん

オリーブの果実から絞った油で、コクと香りが高く、パスタなどのイタリア料理には欠かせないもの。サラダドレッシングや揚げもの、オイル漬けなどに使われます。

ジャンルを問わず様々な料理に利用されるオリーブオイルは、和食にもますます取り入れられるようになってきています。

シンプルな美味しさ「オリーブオイルトースト」

友人のお父さんがトーストにオリーブオイルをたっぷりとかけて塩をパラリとふって食べてたんです。

これがとてもシンプルなのに美味しくて。

トーストにオリーブオイルかけるのやみつき。今日はたまごにバジルのせて焼いたやつのせ〜w ミルクティーにレモングラスとミントいれたのも美味しいし、家庭菜園の葉っぱでこんなに癒しをもらってるなんてお手軽だなわたしは

トーストにオリーブオイルとマジックソルトをかけて焼く。うまし♥

トーストにオリーブオイルかけてさらにふりかけかけるとすごいおいしいよ

トーストしたフランスパンをオリーブオイルにつけて食べるだけの作業(んまい)

シンプル!オリーブオイルトーストの作り方

オリーブオイルとお塩だけのシンプルトースト♪身体を温め腸の働きを活発にする朝ごはん。

レシピ **そらいろ**さん
http://cookpad.com/recipe/2858025

オリーブオイル&岩塩で、イギリスパンをシンプルに楽しもう!

レシピ タカキベーカリーさん
http://www.takaki-bakery.co.jp/recipe/bread/0209.html

カリッと焼いた薄切りのパンに、たっぷりのオリーブオイルを塗って塩とバジルをパラリと。そのまま食べてもいいし、上にハムやアボカドやチーズをのせてどうぞ♪

ちょっぴりアレンジで

simple味のトーストが食べたくて、ベーコン、塩、オリーブオイルを使ったお手軽トーストを作りました。大葉&一味でちょっぴり和テイスト。

レシピ ミッキーアンさん
http://cookpad.com/recipe/3754765

1 2