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失敗しらず!プロのきんかんレシピ!人気の作り方20選

企業が公開しているプロのきんかんレシピをまとめました。各企業が自身を持って公開しているレシピなので、もちろん美味しいきんかんのレシピばかり!人気の料理家が作ったレシピも満載。きんかんの甘煮やきんかんとかぶのなます、きんかんピクルスなどいろいろな作り方やアイディアたっぷりのレシピがいっぱいです。

更新日: 2017年10月30日

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この記事は私がまとめました

buhi21さん

寒い時期は、きんかんシロップにお湯を注ぎ、きんかん茶としていただくと体がとても温まります。

材料
・きんかん 300g
・氷砂糖 300g

きんかんシロップのレシピ
http://kyounoryouri.jp/recipe/21088_%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%8B%E3%82%93%E3%82%B7%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97.html

つけ合わせや彩りに。かぜでのどが痛いときに大活躍

材料
きんかん…600g
グラニュー糖…180g(きんかんの30%)
レモン汁…大さじ2

きんかんの甘煮のレシピ
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/5700/

材料(2人分)
かぶ 2個(150g)
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
きんかん 3個
「パルスイート」 小さじ1・1/2
「味の素」70g瓶 1ふり
A 酢 大さじ1
A 水 大さじ1
A 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4

きんかんとかぶのなますのレシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704914

材料
【きんかんマーマレード】
きんかん500g
三温糖230g
【A】
みかん果汁カップ1
水カップ1
はちみつ大1
レモン汁大1
【きんかんゼリー】
【B】
きんかんマーマレード(軽く刻む)50g
水30ml
レモン汁20ml
三温糖20g
板ゼラチン1.5g
【ババロア】
【C】
卵黄1コ分
三温糖15g
【D】
牛乳カップ3/4
はちみつ30g
板ゼラチン4g
【E】
プレーンヨーグルト(無糖)50g
クリームチーズ30g
【F】
生クリーム60ml
レモン汁小2

金柑(きんかん)マーマレードのババロアのレシピ
http://bit.ly/2kxEGSo

甘酸っぱくてピリッとする大人の味わいです。

材料(4人分)
きんかん300g
はちみつ大さじ6
白ワインビネガー90cc
水90cc
黒こしょう(ホール)6粒

きんかんピクルスのレシピ
http://recipe.kirin.co.jp/a02161.html

材料(2人分)
・かぶ 3コ(200g)
・きんかん 3コ
【甘酢】
・酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・だし 大さじ1/2
・塩 1つまみ
・塩 小さじ1/2強

きんかんなますのレシピ
http://kyounoryouri.jp/recipe/3278_%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%8B%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%BE%E3%81%99.html

旬の味わいをたして、いつもとは違ったおいしさを。

材料
( 4人分 )
きんかん(シロップ煮) 8粒
ヨーグルト(無糖) 1カップ
<きんかんソース>
 きんかんのシロップ 大さじ2
 はちみつ 大さじ2
 クローブ 1本
ミントの葉 適宜
<きんかんのシロップ煮>
 きんかん 1袋
 水 1カップ
 砂糖 120g

きんかんヨーグルトのレシピ
http://www.daiei.jp/recipe/index.php/search/detail/20040213

材料(4人分)
スペアリブ 1kg
きんかん・12~15個 300g
干ししいたけ・どんこ・小・水でもどす 6個
A グラニュー糖 大さじ4
A 水 大さじ1
「ほんだし こんぶだし」 1・1/2本(12g)
B 水 2・1/2カップ
B 酒 大さじ4
B しょうゆ 大さじ3
B みりん 大さじ2

スペアリブときんかんのつや煮のレシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705758

材料
キンカン 1kg
酢 200cc
砂糖 500g
あれば くちなし 適量

キンカンの甘露煮のレシピ
http://kyounoryouri.jp/recipe/8143_%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%94%98%E9%9C%B2%E7%85%AE.html

つけ合わせのグラッセが、きんかんが加わって美味なる逸品に。

材料(2人分)
にんじん 小1本(150g)
きんかん 6個
A
 水 100ml
 バター 10g
 砂糖 大さじ1
 塩 少々

にんじん金柑グラッセのレシピ
http://www.bh-recipe.jp/recipe/201201106.html

材料(作りやすい分量)
きんかん 300g
赤唐辛子 1本
水 1カップ
塩 小さじ1~1+1/2
三温糖 60~80g
焼酎 30ml
シークワーサージュース(果汁100%) 50ml

きんかんソースのレシピ
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20131221_2.html

甘く爽やかな香りで身体の中からリラックス!

材料(8人前)
きんかん100g
はちみつ200g
ミツカン 穀物酢200ml

金柑のホットフルーツ酢(サワードリンク)のレシピ
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=1138

材料(全量)
金柑の白ワイン煮
きんかん 500g
三温糖 250g
白ワイン 100ml
金柑と生姜のホットドリンク
きんかん 金柑の白ワイン煮1個
シロップ 金柑の白ワイン煮のシロップ大さじ1
レモン 輪切り1枚
生姜 少々

金柑の白ワイン煮と金柑と生姜のホットドリンクのレシピ
https://allabout.co.jp/gm/gc/461662/

旬のきんかんをシロップ煮にして、冬のホットドリンクを楽しみましょう。

材料(2人分)
きんかん 200g
A
白ワイン 1/2カップ
砂糖 60g
水 1/4カップ

きんかんのシロップのレシピ
http://www.misbit.com/recipe/mid004226.html

金柑のさわやかな香りとショコラとのコラボの美味しさ。

材料(1台分)
A 薄力粉 70g
A 全粒粉 30g
A ココアパウダー 10g
A 塩 ひとつまみ
A 無塩バター 60g
プレーンヨーグルト 大さじ2~3
金柑 150gくらい
きび砂糖 大さじ3
無塩バター 15gくらい
きざんだピスタチオ、粉糖 適宜

金柑のタルトのレシピ
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0344/177144.html

きんかんが幾重にも層になった甘酸っぱい蒸し菓子

材料
▼ 花巻き生地
 薄力粉 200g
 ドライイースト 小さじ1
 グラニュー糖 大さじ1
 塩 ひとつまみ
 ぬるま湯(人肌の温度) 110ml
 油 大さじ1
きんかんの砂糖漬け(市販品。薄く輪切りにする) 100g
ショートニング 大さじ2
● 打ち粉(薄力粉)

きんかんの蒸しケーキのレシピ
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20030301.html

材料(8人前)
きんかん100g
はちみつ200g
ミツカン 純玄米黒酢200ml

黒酢の金柑フルーツ酢(サワードリンク)のレシピ
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=1135

甘さひかえめのきんとんです。きんかんのほのかなにが味がアクセント。

材料(4人分)
さつまいも 300g

 砂糖 50g
 水 100ml
 塩 少々
はちみつ 大さじ1
きんかん 4~6個(100g) 

 砂糖 大さじ2
 水 50ml
はちみつ 大さじ1/2

きんかんきんとんのレシピ
http://www.bh-recipe.jp/recipe/201112013.html

シェル型で作ればひな祭りにもピッタリなスイーツです!

材料(マドレーヌシェル型7~8個分)
卵(Lサイズ) 1個
きび糖 30g
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
無塩バター 40g
きんかん 3個
ハチミツ 大さじ1/2
水 大さじ1

金柑のマドレーヌのレシピ
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0342/175468.html

乾燥しがちな冬に、のどにもやさしいおかゆ

材料(4人分)
■きんかんのおかゆ
もち米 1カップ
きんかん 8個
水 10カップ
■鶏ささ身とにんじんのごま油あえ
鶏ささ身 3本(約150g)
にんじん 1本
しょうが 1かけ
●塩・こしょう・ごま油
■大豆と漬け菜の炒めもの
野沢菜漬け 200g
ゆで大豆 1缶(120g)
しょうが(小) 1かけ
粉唐辛子(粗びき) 大さじ1/2
●酒・ごま油

きんかんのおかゆ 鶏ささ身とにんじんのごま油あえ 大豆と漬け菜の炒めもののレシピ
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20010106.html

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