1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ
377 お気に入り 244621 view
お気に入り追加

30秒でしぼんじゃう、ふわっふわの「スフレ」

自由が丘スイーツフォレスト ル スフレでは、フランボワーズのスフレの食べごろは30秒

スフレは出来上がるまでに15分くらいかかります。それだけ待たせておいて、出来た瞬間からしぼんでいくのは、なんとも切ない

30秒でしぼんでしまうのがよく分かるスフレでした(・∀・)なんだか不思議な食感!食べたことない! pic.twitter.com/2nHZGi8zkH

ル・スフレ (Le souffle) 自由が丘 スイーツフォレスト2F 20分くらいできるまで かかりますが できたてを食べれるのは すごく幸せ〜〜 スフレ初めて食べたけど ふわっしゅわっとろっ って感じでお口が幸せでした。 pic.twitter.com/jXt2uTgk4Q

こりゃうまそ~(*^^*)

自由が丘のル・スフレ スイーツフォレスト内のスフレの専門店でーす! あたしのチョイスは夏のスペシャリテ、キャラメルスフレのバニラアイス添え♡ ふわふわ!だけどすぐにしぼんじゃうから離席厳禁!! 1回は食べた方いいおすすめのお店です。 pic.twitter.com/RIjL4xJEjw

これは贅沢…30秒以内で食べる「エスプレッソゼリー」

エスプレッソゼリーは徐々にゼリーに変化していく食感、香りを楽しむ逸品。口直しのコーヒーとお菓子もついており、コーヒーのコース料理を味わっているような気分にさせてくれます

ここが『カフェ・鈴木』。頂いたのは「エスプレッソゼリー」。 pic.twitter.com/SetNnQsYsk

あんことバニラアイスが入ったコーヒーカップにエスプレッソを注ぐとみるみる固まってきて、仕上げに洋酒をかけて完成します

でた!賞味期限30秒のコーヒーゼリー!アイスに液体をかけて、しっかり固まる前に食べなければいけません!本格派のコーヒーがそのままゼリーになってる!コクと渋みのあるコーヒーとアイス、小豆の縁起の良いハーモニー!るますぎる!#るまい pic.twitter.com/skIgLDhyry

店員さんがダッシュで持ってきてくれる串焼き「ごっそ玉」

神奈川県にある「GOSSO 横浜創業本店」他姉妹店の名物が賞味期限40秒の『ごっそ玉』(網レバー)

白レバーに豚の脂を巻き、強火の直火で素早く表面を焼いてスープを閉じ込める。中は温まれば十分

噂の焼いてから賞味期限が40秒という串焼き〜!♡先輩とサシ飲みしてきたんだが、わたしがいかにチャンス逃してたのか男性側の意見聞けてよくわかりました(°_°)ちーん pic.twitter.com/wGaO4ZYg3F

タイマーも一緒にきますw

今日行った焼き鳥屋さん。賞味期限40秒のレバーがめっちゃ美味(*´ω`*) 一緒にタイマーが乗ってやってくる。でもさ、一口目しか40秒以内に食べられないw 石焼きポテトサラダも珍しくて美味!ポテサラビフォアアフター。 pic.twitter.com/mphc0h5mYN

「最高の状態で食べて欲しいので40秒と書いてあります!」とコメントをもらった。べつにレバーが傷むワケではないので、問題ないようだ

猫舌さんは要注意!出来立てアツアツの「ぬれせんべい」

三代目の横山俊二さんは「本当のできたての食感が58秒以内で食べてもらいたい」

あと一昨日やってた千葉の賞味期限数秒のせんべいがいまだに頭から離れない うまそう

1 2





CheeseTomさん

モンハンやりたい…

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう