1. まとめトップ
  2. レシピ

twitterで話題!「〇〇を生ハムで巻く」と昇天するほど旨いらしい

知らなきゃ損♪生ハムに身近な食材を巻き巻きすると、びっくりするほど美味しくなる・・!

更新日: 2016年08月22日

713 お気に入り 101392 view
お気に入り追加

1.アボカドの生ハム巻き

今日は国分寺のトマトで作ったサラダと、 ツイッターで紹介されていたアボカドの生ハム包みを作ってみた 盛り付け?奴は死んだよ pic.twitter.com/KZJQWypMc9

Twitterで話題になってた アボカドに生ハム巻き( ^ω^ ) おいちーかなぁ( ^ω^ ) pic.twitter.com/6gnppLRArg

晩酌のつまみ作った! 簡単やしうまい〜Ψ( 'ω'* ) アボカドと生ハムにオリーブオイルかけてブラックペッパーは簡単!早い!うまい! pic.twitter.com/VIdJd2HRRd

昨日偶然爆誕したアボカドに生ハム巻いたやつ、“ちょっと美味しすぎた気がするんだけど本当にそんなに美味しかったのか??”って思ってもう一回作ってみたんだけど、黒胡椒かけて食べたら思わず“神よ”って天を仰ぐ美味さだったのでご報告致します pic.twitter.com/XUWrbJfapZ

2.マスカルポーネチーズの生ハム巻き

思いつきで作った 「冷凍フルーツとマスカルポーネの生ハム巻き」 思ってたより美味しいじゃないの pic.twitter.com/7fLmgMwUGA

いちごとマスカルポーネの生ハム巻き♡まるでショートケーキのようで本当においしい。大好きなお店の味を再現できて幸せ。 pic.twitter.com/8eiZQTDEHL

このあいだ食べた「苺にマスカルポーネのっけて更に包容力のある生ハムですべてを包んだ何か」によって新世界の扉がひらいてしまった。これ材料があれば家でもできるよね。 pic.twitter.com/MUpDyQxe3W

3.岩下の新生姜の生ハム巻き

岩下の新生姜を生ハムで巻くというセブンで完結する、おつまみが旨すぎて震えてる。 新生姜の生ハム巻きは野菜スティックの味噌マヨネーズつけてね。 pic.twitter.com/zL9LKhCvdw

本番前にお箸で新生姜生ハム巻きしてみた綺麗に巻けた〜 しかもセブンサイズの岩下の新生姜と セブンの生ハムの枚数がぴったり同じだったのでご機嫌。 9kcal+75kcal #オムニ7公式サポーター #セブンイレブンダイエット pic.twitter.com/BzdQtPcOJY

岩下の新生姜生ハム巻きを食べてみた。一口食べたらめっっっちゃ美味しくて、次は汁にダイブさせてから食べてみた。めっっっちゃやばうま( ☆∀☆)モッツァレラ浸けも食べてみたかったけど、売ってなかった… pic.twitter.com/zTUUXFljn4

新生姜を生ハムとクリームチーズと大葉で巻き巻きしたやつ。クリームチーズはたっぷり塗った方がよいかも。美味!ワインのみたいいいい pic.twitter.com/6dTd7MpFw0

4.桃の生ハム巻き

7月は“桃”がおいしい時期じゃな! そこで、今夜のおつまみは \桃とクリームチーズの生ハム巻き/ フルーツは全般的にウイスキーと合うぞい!桃の甘さとクリーミーなチーズのコク、生ハムの塩気が相まって絶妙な一品じゃ! pic.twitter.com/JUJVGGxKll

今日のメニューは「桃の生ハム巻き」 非常に美味しい。 少し物足りないと思ったらオリーブオイルをかけると良い。 ウチのママ、やるやん pic.twitter.com/bqCgizoukE

今日は妹とオサレイタリアンなのだ。桃とリコッタチーズの生ハム巻きとか神か。 pic.twitter.com/lZafxlwU0G

5.水ナスの生ハム巻き

水茄子の生ハム巻きは足し算ではないおいしさの相乗効果がある。水茄子10と生ハム10が合わさって50になるかんじ。

ふおぉ、水茄子の生ハム巻きの水茄子、食感も甘みも桃か洋梨みたいだ…うめぇΣ(゜Д゜) pic.twitter.com/QXZO6LRqbc

やっと晩酌。水茄子の生ハム巻き♪ EXバージンオリーブオイルと蜂蜜・黒胡椒だけなんやけど、水茄子がムッチャ フルーティd=(´▽`)=b pic.twitter.com/b0hRBcRLn5

5.おにぎりの生ハム巻き

16時にお昼食べたので こんな時間だけど晩ご飯 生ハムおにぎり あっつあつの白ご飯にチーズ&黒胡椒&オリーブオイルを混ぜる♡ pic.twitter.com/iNgrmAOSTY

@ayatanponpon あやさーん!先日呟いてらっしゃった生ハムおにぎり作ってみました❤️こんな感じで合ってるか分からないんですがめちゃくちゃ美味しかったので、お礼を言いたくて pic.twitter.com/B0J9mXVghv

@gdgsunmaaaa そして生ハムおにぎり!塩気のある生ハムで包んだおにぎりの中にうなぎが…!塩加減、ウナギの甘辛さ、絶妙です… pic.twitter.com/fMkWfLSTaL

1





気になることをサクサクまとめていきます!