1. まとめトップ
  2. レシピ

レンジであっという間!「蒸しレタス」が1玉ペロリの美味しさだ![随時更新]

この時期、安く手に入るうえに、サラダに欠かせない野菜である「レタス」今回は、サラダではなく、レタスを耐熱容器に入れて、ラップをかけてレンジでチンするだけ。カサが減ってたっぷり食べられるのもとても良いポイントです。

更新日: 2016年11月22日

whitedack2さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
905 お気に入り 75221 view
お気に入り追加

レタスのレンジ蒸

仕上げに純正ごま油大さじ1とかつお節適量をかける。

レタスとベーコンのレンジ蒸し

ベーコンのうまみが加わり、おいしさアップ

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/23318/

レタスと豚肉の生姜酢醤油蒸し

簡単、時短、さっぱりめ。
でもお味はしっかり。

http://cookpad.com/recipe/3866827

レタスと豚のミルフィーユ

出典r25.jp

豚薄切り肉 1パック(バラでもモモでも好きな部位)
レタス 1個~1/2個 塩こしょう 適宜
粒マスタード、マヨネーズ 適宜

http://r25.jp/off/00022733/

ふと食べたくなって1個買っても、持て余すレタス。義務のように食べ続けるのはつらいわよね? 特に「レタスの使い方はサラダしか思いつかない」っていう人は多いみたい。そんなときは加熱することをオススメしたいわ。

たっぷりの野菜をしそ梅味で美味しくいただきます。

シャキシャキ胡瓜&レタスにめんつゆとごま油にしそ梅の塩気だけで頂く簡単な和え物☆しそ梅がアクセントになってウマウマです♪

レシピ:http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049983

ちょっと美味しくするコツ・ポイント~

豚肉とレタスの......

豚肉と一緒に蒸したレタスはシャキシャキの食感^^
生のままよりたくさん食べられます!

レシピ:http://cookpad.com/recipe/2712918

ちょっと美味しくするコツ・ポイント~

レタスと粒マスタードを使ったレシピ

簡単すぎ(ノ´∀`*) 粒マスタードがピリッと効いて美味しいです♪ 簡単おつまみとしてもd(-_^)good!!

レシピ:http://cookpad.com/recipe/543540

ちょっと美味しくするコツ・ポイント~

レタスのシャキシャキが好きな方は、食べる直前に和えて下さいね。私は少し時間をおいたほうが好きです^^  お好みで♪

肉団子をレタスで包んで”チン”でOK

電子レンジで失敗なし!その上超簡単!手抜きに見えないのがうれしいところ(笑)
ごはんでかさましして、節約効果も大♪

ちょっと美味しくするコツ・ポイント~

中華風蒸しレタス

レタスのシャキシャキと豚肉のさっぱりおかず。ごはんにもビールにもぴったりです。

レタスの柚子こしょう蒸し

レタスには体内浄化作用、精神安定作用なんかもあるらしいです♪

レシピ:http://oola.cocolog-nifty.com/blog/2009/06/post-05f9.html

1 2 3 4





whitedack2さん

ネット上で気になった事のまとめ。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう