1. まとめトップ

マシュマロですぐ出来ちゃう!簡単おいしいアレンジレシピ♥

そのまま食べてもおいしいマシュマロ♥そんなマシュマロだけどアレンジするともっとおいしくなります♪マシュマロですぐできちゃうお菓子を作ってティータイムしちゃいましょう!スイーツ/お菓子/レシピ/マシュマロ/チョコ/オレオ/クッキー/かわいい/アレンジ/おいしい

更新日: 2018年10月14日

12 お気に入り 16801 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

homyuさん

色とりどりのカラフルなマシュマロ♥

ふんわりパステルカラー♥
見ているだけでも女子力UPしそうですね♪

▼レシピ

【材料】
※ラズベリーティー又はハイビスカスティー:2袋
・熱湯 ※が無い場合は好みのジュースを使う:150ml
・蜂蜜:大さじ2
・レモン汁:50ml
・粉ゼラチン:大さじ2と1/2
・マシュマロ:9個

https://kurashinista.jp/articles/detail/26710

【材料】
・ホットケーキミックス粉:200g
・絹ごし豆腐:100g
・豆乳(牛乳可):50ml
・オリーブ油(他の油可):大さじ1
・ビスケット:60g
・マシュマロ:50g
・ドライフルーツ&ナッツ:50g
・板チョコ1枚:75g
・バニラビーンズ(GABAN):5cmくらい

https://kurashinista.jp/articles/detail/17721

材料
*市販のマフィン 1個(手で半分に割る)
*板チョコ 1/2枚(湯煎またはレンジで溶かす)
*クランベリーソース 適量(お好みのベリージャムでOK)
*苺 4~5粒(適当に小さく切っておく)
*マシュマロ 適量(大きいものは半分に切っておく)

http://pecolly.jp/user/photos_detail/1618038?offsetId=1618038&offset=0&typeId=83&type=summary&

材料 (長さ15cmくらいのもの2本分)
■ ガナッシュ
マシュマロ 20グラム
オレオ 10g
くるみ 10g
チョコレート 40g
生クリーム 20ml
無塩バター 5g
■ コーティング
チョコレート 45g
サラダ油 大さじ1
http://cookpad.com/recipe/2467600

《材料》12枚分
●オリーブオイル 40g      
○薄力粉 100g          
豆乳 大さじ1
●ブラウンシュガー 50g      
○ブラックココア 15g      
マシュマロ 12個                
●はちみつ 30g           
○BP 1g    

http://yumiamu.blog.fc2.com/blog-entry-85.html

材料 (作りやすい分量)
マシュマロ
10個(約30g前後)
オレオ
3個(6枚)
http://cookpad.com/recipe/757196/

材料
市販のマシュマロ(円柱型のもの)
作りたい分
チョコ(製菓用でなく板チョコなどでも大丈夫)
適量
http://cookpad.com/recipe/3698211

出典iemo.jp

材料 (直径8㎝25個分)
ホットケーキミックス 400g
ブラックココアパウダー 大さじ4
きび砂糖 大さじ8
たまご 2個
太白胡麻油 100ml
ピーナッツ 100g
板チョコ 1枚半
マシュマロ 25個

http://cookpad.com/recipe/3203055

材料(15cmの型1つ)
マシュマロ 110g位
マスカルポーネ 200g
牛乳 150cc
ココアパウダー 適量
ビスケット 適量
濃いめのインスタントコーヒー 適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/1118920?offsetId=1118920&offset=4&typeId=83&type=summary&

材料
マシュマロ 50g
くるみ 20g
バター 20g
ビスケット 20g


http://cookpad.com/recipe/1201598

材料

シリアル(ライスクリスピーのような無糖のもの) 3カップ
マーガリン 大さじ1.5
マシュマロ 20粒(普通サイズ。ミニなら2カップ分)


http://allabout.co.jp/gm/gc/405781/?FM=compi_linkitem-3

材料 (シリコンモールド1皿分)

マシュマロ、 コーンフレーク:各50g



http://kurashinista.jp/articles/detail/774

材料 (1枚)

アーモンドダイズ:5g
マシュマロ:5g
http://kurashinista.jp/articles/detail/11564

材料 (直径11cmココット1個分。★印は和風フローズンスモアの材料)

バニラアイスクリーム(市販品):1/2カップ
ミルクチョコレート(板チョコを削るか削ったもの):2欠片
マシュマロ:4個
★抹茶アイスクリーム(市販品):1/2カップ
★ホワイトチョコ(板チョコを削るか削ったもの):2欠片
★マシュマロ:4個
★ゆであずき:30g
★きな粉:小さじ1/4



http://kurashinista.jp/articles/detail/11133

材料 (カップ2個程度)
マシュマロ 60g
牛乳(豆乳) 150cc
苺ジャム 大さじ1
抹茶(緑茶粉末) 小さじ1(小さじ2)

http://cookpad.com/recipe/3704741

材料
水切りヨーグルト 140g(元は400g)
砂糖 15g
板チョコ 60g
牛乳 50cc
ゼラチン(水大匙2でふやかしてレンチン30秒して溶かしたの) 5g
(小さくカットする) 30g
アーモンドスライス お好きなだけ

材料(18cmスクエア型)
【スポンジ生地】

卵3個
グラニュー糖70g~
サラダ油大さじ2
牛乳大さじ2
薄力粉80g
純ココア20g
【グラサージュ】
板チョコ(ブラック)1枚
牛乳 大さじ1~2
お好みでラズベリージャムなど適量
【マシュマロキャラメルクリーム】
キャラメル5~6粒
牛乳or生クリーム大さじ2
マシュマロ20g

https://oceans-nadia.com/user/21149/recipe/125236

食パン          1枚
マシュマロ        6個
とろけるスライスチーズ 1枚
水切りヨーグルト※   小さじ6
シナモンパウダー    お好みで

http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3053.html

材料 (ココット3~4個分)
ガーナミルクチョコレート 1枚(55g)
マシュマロ 100g
牛乳 200cc

http://cookpad.com/recipe/2083977

■材料
・苺…6個
 ※1個はトッピングに使用する
・バナナ…1本
・牛乳…カップ1
・マシュマロ…5個

▼音が出るので注意▼
http://www.cchan.tv/watch/8cf1c13905f646fd84f8040a62e215c5/

■材料
・ホワイトチョコレート…5枚
・ドライストロベリー…適量
・マシュマロ…適量
・ドライクランベリー…適量 

▼音が出るので注意▼
http://www.cchan.tv/watch/6633628cea7b42ef8510a9b2870a260b/

材料 (25個)
ホワイトチョコレート 6枚(300g程度)
サラダ油 大さじ12杯
砂糖 大さじ4杯
卵 6個
小麦粉 大さじ12杯
マシュマロ 25個

http://cookpad.com/recipe/3685996

材料 (1人分)
マシュマロ 6個
水 40ml
牛乳 80ml
アーモンドエッセンス 10滴

http://cookpad.com/recipe/3441068

1 2