1. まとめトップ
  2. レシピ

製氷皿で一口ゼリー!?製氷皿で作る簡単スイーツレシピ

家庭にひとつはある製氷皿。氷以外にも、おいしいものがたくさん作れちゃうって本当!?

更新日: 2016年07月30日

shiorine104さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
688 お気に入り 82740 view
お気に入り追加

■製氷皿が超万能!?

家にひとつはある製氷皿。
氷を作るためだけのものかと思いきや、実はいろいろ使えちゃうんです!

パルのネット注文するのにカタログ見てたら「氷デカフェ」があって注文するか散々迷って、今年はコーヒーで氷を自作してみることにした。そうなると小さい氷を作れる蓋付き製氷皿が欲しくなり、近所のホームセンターに探しに行ったけど売ってなかった。

【一口フルーツアイス】製氷皿にオレンジジュースを注ぎ、お好みのフルーツを入れ、お弁当用のピックを差し凍らせる サイダーに浮かべてもキレイ!

スイカが甘くなかったので種を取り除きミキサーでガーッして蜂蜜加えて冷凍庫へ。時々かき回して空気を入れるとなめらかシャーベットの出来上がり。搔き回すのを忘れそうな人は製氷皿に流し込めば固めのキューブキャンディーに。メロンやイチゴなど色々な果物で楽しめます。バナナはちょっと無理かも。

フォロワーさんに教えてもらった、製氷皿でシュウマイ包む方法やったらとっても簡単に出来た!!すごい。量もいい具合……感動。……すごい pic.twitter.com/uLtcd6sm8d

丸い氷を作る用の製氷皿でフルーツゼリーを作ってみたけど、何かドラゴンボールみたいになった。 pic.twitter.com/D2775xLVlC

■製氷皿で作る簡単レシピ集

製氷皿ゼリー

粉寒天        4g
水           200cc
牛乳          600㏄
砂糖          大さじ2~
アーモンドシロップ 数滴
食紅          少々
色黄          少々

http://azumon.exblog.jp/20100631/

杏仁豆腐と書いたたけど・・・牛乳寒・・・ですね
ちょっとアーモンドシロップを垂らすと杏仁豆腐のような味になってくれるんだよねー。

角寒天1本約8g
※または粉末寒天4g
砂糖(分量はお好みで調整)30g〜50g
水(寒天液用)600cc
水(氷用)適宜
食用青色着色料適宜
缶詰のさくらんぼ4個〜×人数
巨峰(一房程度)5粒〜×人数
サイダーまたはラムネ150cc〜×人数

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530002015

球形の氷ができる製氷皿を使って寒天を固めます。鮮やかな丸いフルーツをそえて夏のパーティ-メニューにいかがでしょうか?

製氷皿アイス

フルーツ缶(フルーツカクテル使用)1/2~2/3缶程度
缶詰のシロップ好みで。
牛乳150~300cc程度

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170005901

お子さんと、ぜひ一緒に作ってみてください^^
牛乳には缶詰のシロップを混ぜるので、アイスチックに甘いミルクになりますョ

牛乳とかき氷シロップでアイスを作ってみました
でも、家庭でいつでも簡単に作れる美味しい冷菓なので、これからの季節にオススメ

クリームチース 200g
生クリーム 1カップ
ヨーグルト 1カップ
蜂蜜 60g~80g(甘さはお好みで)
お好みの100%のジュース 大さじ4くらい

http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11552056261.html

さっぱり、爽やかな簡単アイスクリームです
難しいこといっさい無し~
まぜて凍らせるだけ~

1 2 3





shiorine104さん

美容、健康、芸能、グルメ、
いろんなことに興味があります。
楽しいまとめをたくさん作りたい!

このまとめに参加する