1. まとめトップ
  2. レシピ

柚子胡椒を使ったトーストやパスタが美味しすぎるとTwitterで話題に!

うちでも柚子胡椒は冷蔵庫の肥やしになっていました。こんなにいろいろ使えたのか…

更新日: 2016年08月01日

tozainanbokuさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
136 お気に入り 14381 view
お気に入り追加

買ったはいいものの使いきれず余ってませんか?

料理で少し使ったもののあとは使う機会もなく…

香りは好きなんだけど使い方がよくわからない!

柚子胡椒の消費にもなる簡単で美味しいレシピが話題に

昨日「柚子胡椒ってなかなか使い切らない」って話題になったんだけど 私はとてもものすごく「柚子胡椒トースト」を推したいのです… オリーブオイルに柚子胡椒を溶いて パンに塗ってから焼いてもいいし こんがり焼いたバゲットや食パンに付けながら食べてもすんごく美味しい… やってみてほしい…

柚子胡椒トースト美味しかった報告頂いて朝から嬉しいでございます( ´艸`)わーい ちなみに昨日すっかり書き忘れましたが オリーブオイルに柚子胡椒を混ぜてパンに塗り、更にチーズをたんまり乗せて焼いた「柚子胡椒チーズトースト」も新世界への扉が開く旨さなのでおススメです…是非…

さっき柚子胡椒トースト食べました。これは衝撃の美味しさ!朝からビール飲みたくなりましたが、グッとガマン(>_<) 次は夕方作ります♪

Twitterで見た柚子胡椒トースト作ってみた...これは美味...ワインと合わせたい...ビールでもいいか...

昨日TLに流れてきた、「柚子胡椒オリーブオイル」を作って豚しゃぶにかけてみた。簡単で美味…野菜もりもりいける…他の料理にも幅広く使えそう。 「誰かのお気に入りになるかも」「誰かが助かるかも」で放流される数多のレシピ。Twitter世界ありがとう…

簡単すぎるので朝ご飯にも良いし コーヒーとかミルクティにも意外と違和感なく合っちゃうし ワインのおつまみにも最高 柚子胡椒が余ってる人々よ…オリーブオイルに混ぜるのです… トーストです…トーストに付けるのです…

しらすの柚子胡椒パスタ。オリーブオイルでしらすと柚子胡椒に火を通して、茹でたパスタを絡めるだけー。 pic.twitter.com/bxrHoLnscC

いろんなものに使うから柚子胡椒は余らない!という人も多いようです

こんなにいろんなものに使えるとは知らなかった…

刺身に柚子胡椒大量に使うから、余るってことはないなぁ。

今日はやたらと柚子胡椒の使い切り方みたいなツイートが回ってくるけど、我が家ではありとあらゆるものに使ってるので余るということが無い。ジャガイモの蒸したのにつけたり、お蕎麦の薬味にしたり、スープのスパイス、サラダのドレッシング、冷奴…足りなくて作ってるくらい。

赤い柚子胡椒は塩分多めでそれだけでご飯食べられるし、肉にも魚にも合う魔の調味料だぜ。 柚子胡椒余るとか言ってる人は柚子胡椒の可能性を分かっていない。

「柚子胡椒とオリーブオイルを混ぜたの」はホントに便利。白身魚の刺身にかければ和風カルパッチョだし、イカタコ海老ホタテなんでも合う。ささみや胸肉も合う。イカしたワインの肴。太白ごま油だとまた違った魅力になるよ。

柚子胡椒が冷蔵庫の肥やしになっている方はぜひ試してみては?

1





東西南北と申します。Twitterで話題の情報、アート、健康、ネットニュースなどまとめます。