1. まとめトップ
  2. レシピ

夏といえば夏祭り♥自宅でお祭り気分が味わえる!屋台風レシピ♪

夏といえば夏祭り!夏祭りといえば屋台ですよね♪そんな屋台の味がお家でも味わえちゃう屋台風レシピをご紹介します!是非ご自宅でも夏祭り気分を味わって下さい♥

更新日: 2016年08月03日

kokuchocoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
122 お気に入り 19378 view
お気に入り追加

夏祭りといえば・・・

夏の楽しみのひとつでもある夏祭り♪
そんな夏祭りといえば・・・

屋台巡りは、夏祭りの楽しみのひとつ。あんず飴やソースせんべい、かき氷、タコ焼き、焼きそばあたりは昔ながらの大定番ですよね。

夏といえば、お祭り!そしてお祭りに欠かせないものといえば「屋台グルメ」です。

夏祭りでイメージするものは64.3%が「出店や屋台」
夏祭りと聞いてイメージするものを聞いたところ、「出店や屋台」が64.3%、次いで「花火」57.3%となった。

夏祭りといえば屋台と答えた人は花火を上回っていますね!
そこで、そんな屋台の味を自宅で再現出来るレシピをご紹介します♪

冷めても美味しい!屋台風やきそば レシピ・作り方

焼きそば用の麺…2玉
肉(豚バラなど)…50g
キャベツ…3枚
人参…1/3本
ピーマン…1個
酒…大2
お好みソース…3回し
ウスターソース…3回し
かつお節…1掴み
マヨネーズ…大1
生姜チュープ…1㎝
にんにくチュープ…1㎝
サラダ油…大1
塩コショウ…少々

レシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410005508/

ご飯と食べたり、おかわりしたくなるコクがある焼きそばです☆
酒入りなので、冷めても麺が固まらずいつまでも美味しいです!

簡単☆小麦粉とほんだしのお好み焼き

薄力粉…100g
ほんだし…小さじ3
卵…1個
水(ぬるま湯)…120mL
キャベツ…200g
豚肉…100g
揚げ玉…15g
ソース…適量
マヨネーズ…適量
かつおぶし…適量
サラダ油(炒め用)…適量

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2581094

よくお店で食べる味を目指して作りました♪
出汁はほんだしで代用!
長芋なしでも柔らか美味しいお好み焼きが出来ました☆

フライパンで極うま♡ボリューム満点♪【広島風お好み焼き】

薄力粉…50g
水…100cc
にんにく…1かけ
天かす…適量
きゃべつ…1/8
もやし…1つかみ
天かす…適量
豚バラ薄切り…50gぐらい
中華麺(あれば太めがオススメ)…1玉
卵…2個
サラダ油…適量
ソース…お好みで
マヨネーズ…お好みで
かつおぶし…お好みで
青のり…お好みで

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4296821?offsetId=4296821&offset=57&photoType=all&

プチプチとろ~ん♪スイートコーン弾けるHMで美味し~お箸巻き

ホットケーキミックス…100㌘
卵…1こ
和風だしの素…こさじ半分
牛乳…50CC
千切りざく切りキャベツ…80㌘
冷凍スイートコーン…大さじ4
ハーフベーコンみじん切り…2枚分
コネギ輪切り…1本分
揚げ玉…大さじ2
紅生姜…お好み
とろけるスライスチーズ…2枚
お好焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節


レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4658371?offsetId=4658371&offset=0&photoType=all&

ホットケーキミックスのふんわかちょっぴりスイートな生地には
たっぷりなスイートコーンを加え
プチプチ甘い食感もプラス!

これと あましょっぱなお好みソースや とろ~りチーズが一緒だと これまた美味し~♪
(*´∀`*)~

カリッとろっ【大阪の味】たこ焼き♪

小麦粉…200g
だし…800~900ml
卵…3個
すりおろした山芋(なくても良い)…5cm分くらい
薄口醤油・みりん…各大さじ1
たこ(大きめに小口切り)…適量
青ねぎ(小口きり)…適量
キャベツ(みじん切り)…適量(1/4~1/5個)
天かす…適量
ソース・マヨネーズ・かつお等…お好みで

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/534843

2014/5/16初♡殿堂入りさせて頂きました♪感謝です!とっても美味しい大阪のたこ焼き。でもやっぱり我が家の味が一番!

フライパンで☆屋台味の焼きとうもろこし

とうもろこし…1本〜2本
醤油…大さじ1
みりん… 大さじ1

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/2707168

作っていると部屋中にお祭りの匂いが漂います♪
うちでは残ったトウモロコシでよく作ります!

大阪名物★いか焼き

するめいか…100g~180g
薄力粉…140g
強力粉…10g
片栗粉…5g
だしの素…小1
水…160g~200g
サラダ油…適量
お好みソースとたこ焼きソース…適量

レシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1472005

某百貨店のいか焼き。私は大阪名物には、たこ焼きよりお好み焼きより、他地域では売ってない「いか焼き」をおすすめします。

ど~んと!屋台のイカ焼き

イカ …2はい
醤油、酒…各大さじ2
みりん、砂糖…各大さじ1
オイスターソース…小さじ1
しょうがチューブ…小さじ1/2

レシピはこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/4555637?offsetId=4555637&offset=2&photoType=all&

1 2 3





kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう