出典 www.yutori.co.jp

塩ゆで卵のにゅう麺

暑い夏でもするっと食べれるにゅう麺です。

材料(2人分)
塩ゆで卵…2個
キャベツ…1枚(60g)
白菜…1枚(80g)
にんじん…3cm長さ(20g)
サラダ油…大さじ1
スープ(顆粒鶏ガラスープ大さじ1と1/2を湯4カップで溶いたもの)
塩…少々
こしょう…少々
そうめん…2束(100g)
紅しょうが…適宜
[塩ゆで卵](作りやすい分量)
卵…6~8個
水…2カップ
塩…80g
砂糖…小さじ1

塩ゆで卵のにゅう麺のレシピ
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=131

この情報が含まれているまとめはこちら

失敗しらず!プロのにゅうめんレシピ!人気の作り方20選

企業が公開しているプロのにゅうめんレシピをまとめました。各企業が自身を持って公開しているレシピなので、もちろん美味しいにゅうめんのレシピばかり!人気の料理家が作ったレシピも満載。野菜にゅうめんやみそ汁にゅうめんなどいろいろな作り方やアイディアたっぷりのレシピがいっぱいです。

このまとめを見る