出典 recipe.yamasa.com

京風にゅうめん

「ヤマサ昆布つゆ」で上品な京風だしに。みょうがの千切りで、牛肉もさっぱりいただけます。

材料(1人分)
そうめん 1把
牛肉 40g
卵 1個
みょうが 1/2個
万能ねぎ 少々
ヤマサ昆布つゆ 40ml
水 200~240ml(6~7倍希釈)

京風にゅうめんのレシピ
https://recipe.yamasa.com/recipes/25

この情報が含まれているまとめはこちら

失敗しらず!プロのにゅうめんレシピ!人気の作り方20選

企業が公開しているプロのにゅうめんレシピをまとめました。各企業が自身を持って公開しているレシピなので、もちろん美味しいにゅうめんのレシピばかり!人気の料理家が作ったレシピも満載。野菜にゅうめんやみそ汁にゅうめんなどいろいろな作り方やアイディアたっぷりのレシピがいっぱいです。

このまとめを見る