出典 www.kyounoryouri.jp

焼きなす入りのにゅうめん

つゆに用いる吸い地の一部で焼きなすを煮含めます。よく味を含んだ具とめんとの取り合わせをお楽しみください。

材料(4人分)
・そうめん 4ワ
・なす 4コ
・さやいんげん 16本
・しょうが (すりおろす) 1かけ
【吸い地】
・だし 800ml
・うす口しょうゆ 大さじ1+1/3(20ml)
・塩 4g
・うす口しょうゆ

焼きなす入りのにゅうめんのレシピ
http://bit.ly/2hC9C2u

この情報が含まれているまとめはこちら

失敗しらず!プロのにゅうめんレシピ!人気の作り方20選

企業が公開しているプロのにゅうめんレシピをまとめました。各企業が自身を持って公開しているレシピなので、もちろん美味しいにゅうめんのレシピばかり!人気の料理家が作ったレシピも満載。野菜にゅうめんやみそ汁にゅうめんなどいろいろな作り方やアイディアたっぷりのレシピがいっぱいです。

このまとめを見る