出典 www.shikoku-gas.co.jp

かきたまにゅうめん

お酒のあとのしめにも向く、おなかにやさしい汁ものです。
卵に火が通り過ぎないようにしてふわふわに仕上げます。

材料(4人分)
卵 3個
だし汁 4カップ
薄口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
そうめん 120g
長ねぎの小口切り
(さらしたもの) 適宜
七味唐辛子 適宜

かきたまにゅうめんのレシピ
https://www.shikoku-gas.co.jp/home/entertainment/gasgohan/recipe/025.html

この情報が含まれているまとめはこちら

失敗しらず!プロのにゅうめんレシピ!人気の作り方20選

企業が公開しているプロのにゅうめんレシピをまとめました。各企業が自身を持って公開しているレシピなので、もちろん美味しいにゅうめんのレシピばかり!人気の料理家が作ったレシピも満載。野菜にゅうめんやみそ汁にゅうめんなどいろいろな作り方やアイディアたっぷりのレシピがいっぱいです。

このまとめを見る