出典 www.ntv.co.jp

鶏スープにゅうめん

お手軽鶏スープで細めんをツルツルっと

材料(2人分)
■鶏スープにゅうめん
そうめん2人分
鶏手羽先2本
※「鶏スープ」を作るときに使ったもの。
セロリ1/3本
レタス2枚
しょうが1かけ
 鶏スープ(下記参照)4カップ
 塩小さじ1
 しょうゆ小さじ1

■鶏スープ
(作りやすい分量・約1リットル分)
鶏手羽先5本
水1200ml
しょうがの皮2かけ分
長ねぎ(青い部分)1本分

鶏スープにゅうめんのレシピ
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20160618.html

この情報が含まれているまとめはこちら

失敗しらず!プロのにゅうめんレシピ!人気の作り方20選

企業が公開しているプロのにゅうめんレシピをまとめました。各企業が自身を持って公開しているレシピなので、もちろん美味しいにゅうめんのレシピばかり!人気の料理家が作ったレシピも満載。野菜にゅうめんやみそ汁にゅうめんなどいろいろな作り方やアイディアたっぷりのレシピがいっぱいです。

このまとめを見る