出典 www.asahi.co.jp

トマトにゅうめん

だしにトマトのみじん切りの旨みを出す。トマトの角切りは温める程度に火を通す。

材料(2人分)
トマト 2個(300g)
しいたけ 2枚
オクラ 3本
青じそ 5枚
卵 1個
そうめん 2束
だし 800ml
塩 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ4
水溶き片栗粉 適量

トマトにゅうめんのレシピ
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/20150611.html

この情報が含まれているまとめはこちら

失敗しらず!プロのにゅうめんレシピ!人気の作り方20選

企業が公開しているプロのにゅうめんレシピをまとめました。各企業が自身を持って公開しているレシピなので、もちろん美味しいにゅうめんのレシピばかり!人気の料理家が作ったレシピも満載。野菜にゅうめんやみそ汁にゅうめんなどいろいろな作り方やアイディアたっぷりのレシピがいっぱいです。

このまとめを見る